avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Алексей Котишевский стал игроком Строителя Энгельс

   Сегодня  Алексей Котишевский официально стал игроком Строителя Энгельс.  Руководство энгельского клуба  рассчитывает, что этот опытный игрок значительно  усилит  игру Строителя.
  Котишевский  шесть сезонов играл в главных российских лигах (Суперлиге  А, ПБЛ, Лиге ВТБ)  плюс 1 сезон выступал  в Адриатической лиге.   Котишевский - призер Универсиады 2009, обладатель Кубка России 2011 года. Он выпускник саратовского юридического интститута.  Котишевскому - 29 лет, он играет на позициях  атакующего защитника и легкого форварда.
Алексей родился в Киргизии.  Свою российскую карьеру начал в Перми. Уже в 17 лет он выступал  в высшей лиге за пермский клуб, а также играл за  Урал- Грейт Пермь в ДЮБЛ. В Перми Котишевский провел 3 сезона.  В 19  лет он дебютировал в главной лиге России Суперлиге А, играя за Урал - Грейт. Затем Котишевский играл в Суперлиге А за ЦСК ВВС Самара, а также за фарм - клуб этой команды в Суперлиге Б.
  В сезонах 2006/2007 и 2007/2008  Котишевский провел в Заречном, став призером Суперлиги Б В сезоне 2008/2009  Котишевский перешел в Автодор и стал одним лидеров саратовского клуба. Котишевский в составе Автодора стал чемпионом Суперлиги.  Затем Котишевский провел несколько лет в аренде, как игрок Автодора.
   Позже он выступал в Адриатической лиге за Раднички (Сербия), а также играл 2 сезона в ПБЛ за Спартак С - П. Последние 3 сезона Котишевский играл в Лиге ВТБ за Спартак С - П и Енисей.  Однако из-за травмы в прошлом сезоне Котишевский в Лиге ВТБ провел только 1 матч. В конце прошлого сезона Котишевский вернулся в Автодор, с которым второй раз стал чемпионом Суперлиги.
    К этому сезону Котишевский готовился в составе Автодора.   Но в  начале октября после матчей Кубка Нестерова Алексей Котишевский покинул саратовский клуб.  Первоначально Алексей был в заявке  Автодора в Лиге ВТБ, но затем его фамилия исчезла из состава саратовцев.
  Алексей на Кубке Нестерова в игре с БК НН сыграл только 2 с половиной минуты, в игре с Самарой не играл. В матчах в Италии он также играл не очень много. Алексей за все контрольные игры саратовцев  набрал 14 очков (по 4 очка с Шарлеруа, Лекко и Тревильо, и 2 очка с Массаньо). По результативности в контрольных матчах Автодора он занял 12 место в команде.
 Из-за того, что Котишевский играл бы мало в Автодоре, он, вероятно , и решил покинуть саратовский клуб.
Tags: Состав Автодора 2014/2015, Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments