avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Первый домашний поединок черно-белых в Лиге ВТБ принес команде историческую первую победу

  Cайт Лиги ВТБ рассказал о победе Автодора над Цмоки - Минск.
  "В матче регулярного чемпионата Автодор дома обыграл белорусский «Цмоки-Минск» – 100:81. Волжане стартовали с рывка 7:0, после чего медленно, но верно наращивали свое преимущество. Первый домашний поединок черно-белых в  Лиге ВТБ принес команде историческую первую победу.
     Большой баскетбол благодаря  Лиге ВТБ после долгого перерыва вернулся в славный своими традициями Саратов – здесь начинали свой путь знаменитые Сергей Моня и Виктор Хряпа – вызвав в городе большой ажиотаж. Если говорить о турнирной составляющей, то «Автодор» и «Цмоки-Минск» подошли к очной встрече в незавидном положении: саратовцы и минчане оставались единственными командами Лиги, не знавшими побед в сезоне-2014/15. Мотивация двух коллективов была очевидна – и те, и другие рассчитывали открыть счет викториям. 

   Автодор  начал встречу с трехочкового в исполнении Джереми Шаппелла, затем отбился в защите, поймал кураж и нанес несколько результативных визитов в белорусскую «краску» – 7:0. Минчане пришли в себя благодаря Рашону Фримэну. Габаритный центровой вольготно чувствовал себя под кольцом, даром, что саратовцы вышли на площадку без основного пятого номера Артема Клименко. Игра стабилизировалась, и ее ровный ход ни одной из сторон до конца первой четверти изменить не удалось, 23:18 в пользу россиян.
    Саратовцы с самого начала второй 10-минутки постарались взвинтить темп и отметились двумя попаданиями из-за дуги, но развить успех не смогли. Виной тому, как ни парадоксально, оказалось чрезмерное желание. Проводивший первый домашний матч дебютант хотел всего и сразу, но суета приводила лишь к многочисленным ошибкам и не способствовала повышению процента реализации. «Цмоки-Минск» в какой-то момент даже приблизился к сопернику на расстояние одного трехочкового – в очередной раз у «Драконов» в игру удачно вошел Иван Мараш, набравший 10 очков за четверть. У хозяев, впрочем, нашелся свой джокер на скамейке: активность Александра Гудумака позволила «Автодору» вернуть и даже преумножить преимущество под занавес первой половины (43:33).
    Командам не удалось удивить друг друга в третьей четверти, и такой расклад был на руку россиянам. «Автодор» в середине отрезка и вовсе увеличил отрыв до 15 очков, но «Цмоки» вскоре набрали 5 подряд очков со штрафных (чему в немалой степени поспособствовал технический главному тренеру черно-белых Сергею Мокину). В итоге перед решающей 10-минуткой противников разделяла все та же дистанция в 10 очков.
    «Цмоки-Минск» в этом сезоне несколько раз владел серьезным преимуществом, но неизменно упускал его, позволяя соперникам вернуться в игру. Оказавшись по другую сторону баррикад, повторить этот подвиг белорусы не сумели. Александр Кудрявцев и Бранко Миркович обстреливали вражескую корзину из-за дуги и были в этом занятии довольно успешны, чего никак не скажешь о действиях белорусских оборонцев. «Автодор», предчувствуя приближение долгожданной победы, играл легко и раскованно, всякий раз отвечая на выпады гостей. Отрыв на протяжении долгого времени колебался в диапазоне 8-12 очков, а в последние минуты и вовсе приблизился к отметке «20». Концовка встречи носила формальный характер, но клуб из Саратова все же не сбавлял обороты, надеясь разменять сотню. Старания россиян были не напрасны: Кортни Фортсон в одной из последних атак забил из-за дуги, поставив эффектную точку.
  Героем матча стал Кортни Фортсон. Традиционно самый активный в составе «Автодора» Фортсон остался верен себе, на протяжении всего матча поддерживая высочайший темп и постоянно угрожая тем или иным способом нарушить стройность оборонительных редутов чемпиона Беларуси. В итоге Кортни стал самым результативным в составе победителей (18), а также выступил самым продуктивным ассистентом (5)."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments