avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Убедительная победа Автодора, который ни на секунду не дал усомниться в собственном превосходстве

   Отчет о матче "Автодор" - "Цмоки - Минск" c cайта БК Автодор:
   "Встреча команд, находящихся внизу турнирной таблицы  Лиги ВТБ и после четырех туров не имеющих в активе ни одной победы, таила в себе как минимум три основных интриги: кто из коллективов - "Автодор" или "Цмоки-Минск" - сможет наконец прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, как будут выглядеть "черно-белые" в отсутствии своего лучшего центрового Артема Клименко, накануне повредившего связки и выбывшего из строя на неопределенный срок, а также справится ли Саратов вообще и ФОК "Звездный" в частности с организацией игры столь высокого по российским и международным меркам уровня. Справились, да еще как! Получив заслуженную "пятерку с плюсом" от представителей организаторов главной баскетбольной лиги стран Восточной Европы.
   Автодор  одержал не только первую победу в  Лигt ВТБ в своей истории, но и сделал это уверенно, красиво и перед глазами двух тысяч собственных болельщиков, под завязку забивших уютный дворец спорта. Едва ли не любое удачное действие в защите или нападении вызывало у соскучившихся по Большой Игре саратовских любителей баскетбола подобие экстаза. Надо признать, команда в этот вечер лишь подогревала их взыгравшийся аппетит. Шутка ли, воочию большого баскетбола такого уровня в городе на Волге не видели аж десять с половиной  (!!) лет.
   Подопечные Сергея Мокина, сменившего на посту главного тренера Владимира Анциферова после выездного поражения от "Нимбурка", взяли с места в карьер и стали планомерно наращивать преимущество с первых секунд встречи. Открыл счет своим дальним выстрелом Джереми Шаппелл, которого в его почине поддержали Алексей Вздыхалкин, Трэвис Петерсон и вышедший в стартовом составе Алан Макиев, проявившие себя как в защите, так и в нападении. Как исход временного отрезка - 7:0 на исходе второй минуты игры.
    Белорусские "драконы" не позволяли сопернику оторваться в счете благодаря преимуществу в передней линии, где в отсутствии Клименко удачно действовал американский "большой" "Цмоки-Минск" Рашон Фримэн, которому аккомпанировал Бранко Миркович. Во многом благодаря этому тандему белорусской команды им удавалось в дебюте сдерживать атакующий запал саратовцев - 23:18 в пользу россиян после первого периода. В дальнейшем "Автодор" уверенно контролировал ход встречи вплоть до самой финальной сирены.
   Особенно хотелось бы отметить превосходную игру в этот вечер Александра Гудумака и Алана Макиева, которые с блеском заменили травмированного Артема Клименко. Сам Артем после игры признался, что рад не только тому факту, что здорово проявили себя его товарищи Гудумак и Макиев, но в первую очередь порадовался первой одержанной клубом победе. А то, чьими усилиями она была добыта, по признанию Клименко, не играет для него по сути большой разницы.
   Как итог, более чем убедительная победа "Автодора" со счетом 100:81, который ни на секунду не дал усомниться в собственном превосходстве на протяжении всего поединка. Точку же в матче эффектной трехочковой "бомбой" поставил ну конечно же Кортни Фортсон, чей дальний выстрел принес так ожидаемое болельщиками сотое очко!
  Кроме того, примечательно отметить попадание в "число двенадцати" в заявке молодого Вадима Абдеева - парня, обладающего несомненно большим потенциалом, талантом и превосходными антропометрическими данными, который отлично проявил себя в рамках шести туров Чемпионата молодежных команд клубов  Лиги ВТБ в составе "Автодора-2".
   И тот факт, что тренерский штаб основной команды внимательно мониторит ближайший резерв и выдает такие авансы его представителям, говорит о том, что выстроенная Родионовым пирамида подготовки резерва активно функционирует. Да, пусть Вадим не получил своего шанса в вышеозначенном матче, но в ближайшее время ему обязательно представится возможность проявить себя, в этом можно не сомневаться!"
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments