avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

4 ноября в 17:00 Кубок Вызова. Автодор - Тофаш

Сайт БК Автодор:" Во вторник, 4 ноября, в 17:00 в стенах ФОК "Звездный" саратовский "Автодор" начнет свой путь в Кубке Вызова ФИБА-2014/2015. В дебютном матче первого группового этапа нашим баскетболистам предстоит встретиться с турецким клубом "Тофаш", представляющим город Бурсу.
  Помимо российской и турецкой команд, в квартете "D" еще наличествуют румынская "Орадя" и казахстанская "Астана". Напомним, что в стадию "Топ 16" (т.е. во второй групповой этап) квалифицируются по два лучших коллектива из каждой группы. Так что несмотря на то, что формально Кубок Вызова ФИБА является третьим по силе в своеобразной "табели о рангах" европейских клубных турниров (вслед за Евролигой и Еврокубком), очевидно, что уже на первом этапе нам предстоит нешуточная борьба за выход в следующий этап. И первым барьером на этом пути для саратовцев выступят именно турецкие баскетболисты, хорошо известные российским болельщикам по их упорным противостояниям с екатеринбургским "Уралом" в том же Кубке Вызова ФИБА годом ранее. 

   "Автодор" подходит к поединку с "Тофашем" в смешанных чувствах. С одной стороны, в последний день октября им наконец удалось одержать первую победу в официальном матче в текущем сезоне - на глазах своих болельщиков в рамках Чемпионата Единой Лиги ВТБ под руководством Сергея Мокина был повержен "Цмоки-Минск", который пока так и вынужден оставаться "на сухом пайке" без единой победы. С другой - на неопределенный срок выбыл основной центровой "черно-белых" Артем Клименко, получивший травму связок на тренировке. И хотя Александр Гудумак и Алан Макиев смогли крайне успешно заменить его в поединке против белорусской дружины, совершенно очевидно, что потеря такого определяющего игрока на протяжении всего турнирного пути бесследно пройти не может.
   А любая осечка в двухкруговом раунде среди четырех команд, каждая из которых весьма амбициозна и всерьез рассчитывает на выход в "Топ 16", рискует оказаться роковой. Поэтому задача, которую руководство клуба ставит перед нашими баскетболистами - победа в каждом матче. К тому же болельщицкая память еще не забыла обещания, данные президентом клуба Владимиром Родионовым, о том, что задача для клуба в Кубке Вызова ФИБА - пройти как можно дальше и постараться выйти в "Финал Четырех" этого турнира. Поэтому ждем Вас снова на трибунах ФОК "Звездный" - Ваша поддержка нашей команде крайне необходима!"
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments