avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сергей Мокин: "Благодаря скоростным качествам Фортсона нам удалось наладить быструю игру"

Главный тренер Автодора Сергей Мокин ответил на вопросы после матча с Тофашем:
-  За счет чего удалось переломить ход матча во второй половине встречи с Тофашем?
  - Благодаря  скоростным качествам  Фортсона   нам   удалось наладить быструю игру. То преимущество, которое Автодор  получил,  мы создали за счет быстрых переходов, за счет скоростных котнратак, ускоренных  перемещений, которые  организовал Кортни  и вся команда.
-  В первой  половине матча очень много подборов выиграла команда Тофаш, которая благодаря этому провела большое  количество повторных атак.  С таких атак Тофаш набрал 12 очков. С чем это было связано, и что потом удалось изменить?
    - Как раз  с ребятами мы говорили в перерыве, что Тофашу нельзя давать проводить повторные атаки. В первой половине матча они выиграли 8 подборов на нашем щите, мы же на их кольце  забрали только 3 подбора.  Разница в 5 подборов, это слишком много. Об этом было сказано,  и ребята стали лучше оборонять свой щит . Активно стали бороться за подбор игроки периметра.  За счет этого мы сумели нейтрализовать активность соперников.

- В этом матче Макиев сыграл неровно. В некоторых случаях  в атаке сыграл удачно, в каких -то эпизодах в защите проваливался. Что Вы можете сказать об его игре?
   - В матче  с Цмоки - Минск  Макиев сыграл хорошо. Но это еще не значит, что он вышел на такой уровень мастерства, что каждую игру будет играть хорошо. Он еще молодой игрок, его игры будут чередоваться: удачные и неудачные,  отрезки - хорошие и  плохие. О том, что Алан станет реально сильным  игроком пока говорить рано, но он команде хорошо помогает. За это ему честь и хвала.
- Известно ли когда вернется в строй Артем Клименко?
  - Точной даты пока нет.
 (Оригинал интервью Мокина можно прочитать в части сайта , доступной подписчикам)
Tags: Автодор 2014/2015, интервью сайта Саратовский баскетбол
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments