avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Николайс Мазурс: "Мы начали поединок несколько сонно и не были готовы к таким быстрым атакам хозяев"

  Пресс-конференция главного тренера клуба ВЭФ (Рига, Латвия) Николайса Мазурса  (Текст подготовлен БК Автодор):
– Во-первых, хочу поблагодарить своих игроков за победу. Они сыграли достойно, даже несмотря на то, что мы слабо начали. Затем, возможно, соперник немного расслабился. Уступая много в счете, мы все равно сохраняли концентрацию, старались не терять свою игру и в итоге смогли воспользоваться своими сильными сторонами.
 
   Я очень рад, что в концовке нам удалось выиграть. Эта победа очень важна для нас, поскольку мы не очень удачно провели предыдущий матч в Чемпионате Единой Лиги ВТБ. Для нашей команды эта игра стала уже третьей за неделю. Два дня назад мы были в Турции, и, возможно, игроки еще не успели полностью восстановиться. Сегодняшний результат для нас крайне позитивный. 
   Мы начали поединок несколько сонно и не были готовы к таким быстрым атакам хозяев. Наши соперники выполняли очень точные броски в дебюте встречи. За несколько минут «Автодор» очень быстро сумел создать себе отрыв в счете. Но в концовке нам удалось добиться своего, сократить отставание и выиграть матч.
   Что касается нового игрового зала, то площадка для всех одинакова – как для хозяев, так и для гостей. Нам было немного некомфортно проводить утреннюю тренировку в условиях, когда вокруг кто-то что-то моет, кто-то что-то ремонтирует, кто-то подключает провода. Но мы старались не отвлекаться на окружающую обстановку и делали свою работу. Для нас самым главным было сконцентрироваться только на собственной игре. Конечно, мы можем понять вашу ситуацию с внутренними трудностями с залом и не обращали на нее никакого внимания.
    Чем объясняется тот факт, что Робинсон в первой половине сыграл менее выразительно всего с 6 очками, а в третьей четверти набрал сразу 18 очков? Джеральд – очень важный игрок в нашей команде и очень эмоциональный. В первой половине матча он принял неверное решение в быстром прорыве, сам промазал из-под кольца. Бежал настолько быстро, что даже не успел отдать передачу свободному игроку. Во второй половине мы немного успокоились, Робинсон осознал собственные ошибки и в дальнейшем в течение всего матча очень качественно использовал свои моменты, продемонстрировал высокий процент попаданий и проявил себя настоящим лидером в концовке встречи.
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments