avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сергей Мокин: "Мы не сыграли должным образом в защите и допустили много ошибок"

  Пресс-конференция главного тренера «Автодора» Сергея Мокина. (Текст подготовлен БК Автодор):
– Сегодня мы не сыграли должным образом в защите и допустили много ошибок. В этом и заключалась основная причина поражения. Мы забили более 80 очков, при этом пропустили почти 100.

    ВЭФ – хорошая наигранная команда. Мы заранее знали, что игра будет непростой. Латыши играют очень цепко. Как правило, они выигрывают или проигрывают свои матчи в концовках. Так это случилось и на этот раз.
    С чем связана плохая реализация трехочковых бросков? Когда не попадаешь один–два броска подряд, волей-неволей перестаешь чувствовать уверенность в себе. Поэтому акцент нами был сделан на игру из-под кольца. Сегодня в команде дебютировал центровой Кирилл Фесенко. Как мог, помог нам. Мы провели меньше атак, поскольку у нас начал падать процент попаданий. Всю игру постоянно забивать очень трудно.
   Хочу сказать спасибо всем тем, кто готовил ледовый дворец для баскетбола. До последнего момента не верилось, что сегодня мы сыграем здесь. Люди проделали титаническую работу. Нам удалось реанимировать старый Дворец спорта, и он стал выглядеть как новый. Жаль, что в этот праздничный день не смогли порадовать болельщиков победой. И мы, и наши соперники находились примерно в равных условиях, поэтому на площадку нечего и пенять. Виноваты в поражении только мы сами. В новом зале мы провели две бросковые тренировки вчера вечером и сегодня днем накануне матча.
   Этот проигрыш осложняет наше турнирное положение. Победа давала бы нам шансы подняться на несколько мест выше. А сейчас отставание от того же ВЭФа составляет уже две победы. Нам будет очень тяжело его наверстать и выполнить задачу попадания в восьмерку (т.е. выйти в плей-офф). Мы сами себе эту задачу усложнили.

 Вы можете прослушать ответы Сергея Мокина на пресс-конференции:
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments