avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Павел Гооге: " Уровень мастерства представителей скамейки - низковат по стандартам лиги "

    Тренер Павел Гооге в блоге спортивного агенства  PROTEAM анализирует последние матчи саратовцев в Лиге ВТБ. «Автодор» (1-5): первая  победа над минским «Цмоки» 100:81 и поражение от ВЭФ 83:98.
     Открытие сезона ВТБ в Саратове удалось в том числе и благодаря первой победе хозяев. Убедительно и уверенно. Высокий процент реализации бросков с игры (55%, 38-68 при 10-22 из-за дуги), 78% штрафных, характерная для команды активность на чужом щите (14 подборов), 27 передач при 10 перехватах. Безусловно, лучшая игра в сезоне.   

   Фортсон, совершив меньше 10 бросков (5-9) с игры, реализовав 5-5 штрафных, сделал 5 передач, при 2 потерях за 30 мин и значительно увеличил личную эффективность (20). Команда получила нужный баланс. Потеря стартующего центрового (травма Клименко) – возможности для Гудумака: лучшие в сезоне показатели – 13 очков (6-8 с игры и 1-2 штрафные), 9 подборов (4 на чужом), эффективность – 17 за 20 мин.
      Первый матч на новом паркете в ДС «Кристалл». 4000 зрителей увидели «Автодор» как две разные команды. Одна: 7 минут игры +18 очков при 28-7. Другая: от 8 минуты транзитом с «+1» при 69-68 на 29 минуте, до итоговых «-15» по истечении времени.
     Фортсон в атаке также эффективен: при 18 очках (4-14), активен с мячом (9-10 штрафных), 4 подбора, 8(!) передач, 2 перехвата при 3 потерях за 37 мин. Но для контроля над игрой от Кортни потребовался более высокий уровень защиты 1х1 и больше помощи от партнеров при пик-н-ролл акциях соперника.
     Цифры Петерсона и Фесенко в атаке впечатляют: 21 очко и 14 подборов у первого и 18 очков (при 8-8 реализации с игры) и 9 подборах у второго. Но в защите оба не были успешны. Глядя на скорость перемещений мощного центрового, понятно, почему парню не удалось закрепиться в НБА, несмотря на габариты.
     Дефицит «быстрых ног» в обороне, уровень командной защиты против соперника с мячом при заслонах, общий «провал» в позиции 3 на обоих концах площадки, организация атаки против зонной защиты и уровень мастерства представителей скамейки, низковатый по стандартам лиги – вот основные 4 причины превращения коллектива по ходу матча и первого домашнего поражения.
    Пятая причина – действия соперника. Вызывает уважение уровень организации командной игры, физическая подготовка и старательность латышей.
    Потенциал Александра Гудумака в этой встрече тренерам задействовать не удалось – 3 секунды участия по протоколу. Одна из возможных причин: удачная игра в атаке Петерсона, особенно в первые 20 мин, вторая – дефицит скорости в позициях 5 и 3.
    Есть над чем поработать. Требуется усиления игры периметра в атаке и ...см. 4 причины поражения.

Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments