avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Украинские баскетболисты остановили финальный спурт Строителя

   Вчера Строитель начал свое турне по Краснодарскому краю. Энгельский  клуб встречался  с Динамо - МГТУ Майкоп.
   У Строителя в стартовом составе вышли: Барсуков -  Кобылинский, Дьяченко - Поносов - Подосинников.  В начале встречи  Строитель повел 6:2.  Открыл счет  Подосинников, после его другого броска добил мяч в кольцо Поносов, а ранее сольный результативный проход совершил Барсуков. На 4-ой минуте гости выигрывали 11:7.

   Однако постепенно игра выровнилась.  Произведенные замены игру гостей не улучшили, у Строителя  снизился процент попаданий. И  к концу первой четверти хозяева вышли вперед.  Динамо выиграло первый период,  17:13.
    В начале 2-ой четверти поигравший несколько сезонов в главной украинской лиге легкий форвард Илья Коротков подряд набирает 6 очков,  и преимущество адыгейской команды достигает уже 8 очков, 23:15. После взятого тренерами Строителя тайм-аута забрасывает 3-очковый мяч Жуканенко, но затем, несмотря на все усилия команд,  в течении почти 3 минут счет не изменяется.
    После ряда не точных бросков первыми забрасывают мяч хозяева, и на 8-ой минуте Динамо выигрывает 10 очков. Первая половина матча завершается со счетом 34:24 в пользу Динамо - МГТУ.
   В третьем периоде Строитель предпринял все усилия, чтобы переломить ход матча. На 2-ой минуте после точных бросков  Кобылинского и Жуканенко разница в счете сократилась до 6 очков, 28:34. Однако очередное дальнее попадание играющего тренера Майкопа Гапошина и его точные штрафные броски восстановили 10-очковый перевес хозяев.
   Все же  в середине периода Строитель совершает рывок, 12:0 (8 очков на счету Жуканенко + 3-очковый мяч Малинина),и  на 7-ой минуте уже Строитель выходит вперед, 44:43. Однако хозяева отвечают своим рывком 6:0. Третья четверть завершается со счетом 51:46 в пользу Майкопа.
    В начале 4-го периода Барсуков навешывает мяч , и Кобылинский в одно касание отправляет его  в кольцо. Далее  Жуканенко забрасывает 3-очковый, и счет на 2-ой минуте становится равным, 51:51. На 3-ей минуте после передачи Жуканенко опытный Малинин забрасывает 3 -очковый, и Строитель возвращает себе лидерство в счете, 54:53.  На 4 -ой минуте счет становится равным, 56:56.
     Но в концовке исход матча решают украинские баскетболисты Майкопа. В начале бронзовый призер чемпионата мира по стритболу 2012 в составе сборной Украины Николай Еремин забрасывает мяч. Далее он начинает атаку выигрывая подбор , которую  завершает  экс-игрок Кривбасса и  БК Одесса  Илья Коротков, и майкопцы вновь вперели 60:56. Пытается поправить ситуацию дальним попаданием Кобылинский. Счет на 7-ой минуте становится 60:59 в пользу Майкопа.
    Однако следуют 2 комбинации хозяев, и после двух двухходовок Коротков - Еремин Майкоп еще набирает 4 очка, счет становится 64:59 в пользу хозяев.
    Сил, чтобы отыграться, у Строителя, который почти весь матч провел в 5 игроков (Барсуков - Жуканенко, Кобылинский - Малинин - Подосинников), не остается. Строителю явно не хватало трамированного  центрового Копанева.
Майкоп доводит матч до победы, 74:61.
Примечание. По правилам высшей лиги легионерам запрещено играть в ней. Но  Коротков и Еремин  недавно получили российское гражданство, поэтому они были  включены в заявку Майкопа. Однако на  сайте Евробаскет Еремин и Коротков названы  украинскимим легионерами, играющими в России.
Tags: Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments