avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Первая победа в Кристалле одержана

    Вчера в Кубке Вызова встречались  лидеры группы  Д . Автодор принимал Астану, которой 4 дня назад саратовцы проиграли одно  очко . Хозяева  были  настроены на реванш.  Игрокам  и тренерам Автодора  хотелось  одержать первую победу во  Дворце спорта Кристалл. К тому же, выигрыш, фактически,  выводил   Автодор во второй этап Кубка Вызова.
    У   волжан  игру начали Фортсон - Шаппелл, Вздыхалкин - Фесенко - Петерсон. Счет дальним броском открыл Шаппелл. На 3-ей минуте после хорошей передачи  Петерсона вновь Шаппелл забрасывает мяч из под кольца. Счет становится 5:4 в пользу Автодора. 

   Однако  затем в игре у саратовцев стала ощущаться  нервозность, совершались ошибки, оборона проваливалась. В итоге, на 4-ой минуте гости повели 9:5. В очередной атаке Автодора получает травму Шаппелл. Он падает, но судьи свисток не дают. Саратовцы остаются  в четвером, и пятерка гостей забрасывает 3-очковый мяч в кольцо волжан. Счет становится 12:5, и тренеры Автодора берут тайм-аут. На 6-ой минуте саратовцы проигрывают 8 очков, 7:15.
  У Автодора выходит Глазунов, и , практически, сразу же отличается дальним попаданием,10:15, но ход игры не изменяется. Период завершается со счетом 21:13 в пользу Астаны.
  Саратовцы уступали соперникам в точности бросков, проигрывали они и щит. В первой четверти у Астаны 13 очков набрал Браун, которого саратовцам прикрыть не удалось. У Автодора больше всех очков 5 было на счету Шаппелла, который из-за травмы отыграл только половину первой четверти.
     Во втором периоде саратовцы стали плотнее играть с Брауном, но у гостей разыгрался Джонсон, а центровой Махалбасич стал раз за разом переигрывать  в  краске Фесенко. В середине второго периода Автодор проигрывал уже 14 очков, 18:32. В этот момент, казалось, что гости одержат легкую победу.
   С возвращением в игру травмированного Шаппелла,  и после замены Фесенко на Макиева игра Автодора стабилизировалась. Саратовцы совершают рывок 8:0,  и счет становится 28:34. Это Шаппелл за пол минуты  набирает 5 очков,  и попадает из-за дуги Петерсон. Гости реализуют 2 штрафных, однако в течении полутора последних минут  второго периода  Автодор еще набирает 6 безответных очков, и команды уходят на перерыв при счете 36:34 в пользу Астаны.
  В конце периода саратовцы отыграли 12 очков и вернули интригу в ход матча.  В чем причины изменения хода матча? Хозяева   стали играть аккуратнее  и не совершили ни одной потери за четверть, наоборот вынудив соперника,  часто ошибаться. Автодор выиграл подбор на чужом щите, что позволило волжанам чаще проводить повторные атаки. Помогли саратовцам и дальние броски (3 3-очковых попаданий за четверть). Так же можно отметить удачное возвращение в игру Шаппелла. И более удачную игру в обороне Макиева по сравнению с Фесенко.  Макиев за первую половину матча имел показатель плюс/ минус  +12 против минус 14 у Фесенко.
   На 2 - ой минуте третьего периода Макиев переигрывает соперников у кольца и сравнивает счет 36:36. Затем Браун неспортивным фолом останавливает проход Шаппелла, который реализует 2 штрафных. Вскоре Макиев в краске вколачивает мяч в кольцо сверху и выводит Автодор вперед 40:38.  Далее идет напряженная борьба, команды попеременно лидируют в счете. В концовке четверти отлично в атаке играет Фесенко, дважды поражая кольцо гостей. Третий период завершается со счетом 57:56 в пользу Автодора.
  В четвертом периоде продолжается напряженная борьба. Одно очко выигрывает то Автодор, то Астана. Но на 4-ой минуте гости уходят в небольшой отрыв, 64:61. Автодор отвечает рывком 7:0 (5 очков набирает Петерсон, 2 Фесенко),  и в середине периода саратовцы выигрывают 68:64. Далее обмениваются набранными очками центровые Фесенко и Махалбасич, и саратовцы некоторое время сохраняют перевес в 4 очка. На 7-ой минуте Автодор впереди 72:68.
  Калатес забрасывает 3 - очковый,  но Фесенко после отличного паса Фортсона делает данк, и еще реализует штрафной, 75:71. Вскоре Петерсон забрасывает "треху", и перевес Автодора составляет 7 очков, 78:71 за 2 с половиной минуты до завершения матча. Казалось, исход матча ясен. Но интрига возвращается.
   Астана берет тайм-аут. И в этот момент Фортсон за 30 секунд совершает  2 потери, после которых Астана набирает 4 очка, и разница в счете сокращается до 3 очков, 78:75. Остается играть полторы минуты.
  Теперь уже берет тайм-аут Мокин, и Автодор уверенно доводит матч до победы. Автодор выиграл 83:75. Саратовцы не просто победили, они  добились перевеса в 8 очков. Это может пригодиться  волжанам, если команды  Астана и Автодор наберут равное количество очков.
Tags: Автодор 2014/2015, Кубок Вызова 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments