avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: " Имела место моя недооценка уровня чемпионата и соперников"

    Владимир Родионов в  интервью  для сайта  БК Автодор   прокомментировал причины неудач Автодора и поделился впечатлениями от игры в Кристалле:
 - В чем Вы видите причины обидных поражений в концовках, казалось бы, выигранных матчей с УНИКСом, «Нижним Новгородом», «Астаной»?
– Есть ряд объективных причин неудачного старта сезона для «Автодора». Чуть-чуть не хватило здесь, чуть-чуть там. В силу скромного бюджета мы не можем позволить себе иметь длинную скамейку. Поэтому приходится ограничиваться небольшой ротацией состава. 

   Нам очень не повезло, что выбыл из строя наш ключевой игрой передней линии Артем Клименко. По итогам трех матчей, которые он провел в составе команды в чемпионате, Артем до сих пор один из лучших по средним показателям в Единой Лиге ВТБ. Но, увы, от травм в профессиональном спорте никто не застрахован. Раньше января мы вряд ли увидим его на площадке. Через неделю Клименко предстоит повторная МРТ. Думаю, что если к 20 декабря он приступит к тренировкам вместе с командой, это будет очень хорошо.
   Наш разыгрывающий Кортни Фортсон – типично американский игрок. В Европе он появился только в прошлом году. И если для Чемпионата Суперлиги его индивидуального мастерства хватало, чтобы в большинстве матчей едва ли не в одиночку решать их исход, то на уровне Единой Лиги ВТБ практически в каждой команде есть не менее одного–двух баскетболистов такого же класса, а в некоторых и по пять.
   Поэтому, как я уже говорил, здесь имела место и моя недооценка уровня чемпионата и соперников. Когда смотришь игры Лиги ВТБ по телевизору, это одно, а когда соприкасаешься вживую, то все воспринимается совсем иначе. Именно по этой причине сейчас мы будем проводить частичную реорганизацию. Небольшую, но качественную. Произойдет некоторое смещение акцентов.
-  Как Вам новая домашняя арена «Автодора» после ремонта и реконструкции?
– О такой арене, как обновленный Дворец спорта «Кристалл», где мы сейчас играем и будем играть в дальнейшем, я мечтал с того самого дня, как начал работать тренером. Присутствие такого количества болельщиков, которое было на матче-открытии Дворца спорта, толкает игроков на подвиги, придает им дополнительную мотивацию. В качестве примера приведу молодых баскетболистов, попадающих после драфта в сильнейшую лигу мира – НБА. Эти двадцать тысяч зрителей, которые присутствуют практически на каждом матче в США, либо окрыляют игрока, и он за 20–30 игр раскрывается как игрок. Либо, напротив, эти же двадцать тысяч «размазывают» его психологически и морально, и он уже никогда не сможет стать действительно хорошим баскетболистом. Поэтому именно «торсида» воспитывает игроков в НБА. Никакими тренировками такого эффекта добиться невозможно. Точно так же и наши трибуны выполняют функции действующего тренера, оказывая психологическое влияние на игроков «Автодора». Недаром говорят, что болельщики – шестой игрок команды.
- Ваши пожелания саратовским болельщикам?
– Как говорит Владимир Гомельский в своих телерепортажах и телепередачах: «Любите баскетбол». Это лучшая игра в мире. Саратовским болельщикам повезло: на данном этапе у них есть возможность ходить на баскетбол, футбол, женский волейбол. Этими спортивными дисциплинами Саратовская область может по праву гордиться. Очень многое в успехах наших команд, в том числе и «Автодора», зависит от болельщиков. Для них мы и играем.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtodor_inform ноябрь 18, 00:59 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments