avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: "Могу выделить Фортсона и Клименко. Фесенко далековато до хорошей формы"

     Владимир Родионов в интервью  для сайта  БК Автодор   дал оценку игре некоторых баскетболистов Автодора, рассказал о перспективах игроков молодежной команды:
- Кого из игроков «Автодора» отметите по итогам прошедшей части чемпионата?
– Могу выделить Кортни Фортсона, Артема Клименко (за те матчи, которые он провел).
   В последних матчах в лучшую сторону  в плане командной игры меняется Фортсон  . Да, этот процесс идет непросто, однако его игра постепенно приближается к европейской манере, со смещением в сторону командных действий. В некоторых матчах он уже играет блестяще, когда и забивает сам, и раздает по 11 результативных передач, делая «дабл-дабл». Именно так и должен действовать современный классный разыгрывающий. К достижению этого мы сейчас и стремимся. Радует, что есть понимание со стороны самого Фортсона.

   Более уверенным в себе становится Алексей Вздыхалкин. Большего мы ждем от Станислава Сотникова. Майка Даунс и близко пока не демонстрирует той игры, которой мы от него ожидали. На днях к нему приезжает жена и дети. Надеемся, что приезд семьи поспособствует стабилизации его игры.
- Как, на Ваш взгляд, вписался в игру «Автодора» украинский центровой Кирилл Фесенко?
– Говоря объективно, Фесенко далековато до хорошей формы. Пока это просто огромный человек, который неплохо обучен. Но ему еще много над чем необходимо работать. В частности, у него серьезная проблема с реализацией штрафных бросков. Когда игрок забивает 3 штрафных из 11, как это сделал Кирилл неделю назад в матче с «Астаной», то тактика соперника может быть построена исключительно на тактических фолах против него.
   Но в целом в отношении Фесенко у нас радужные надежды, что ему удастся быстро привести себя в форму. У него огромное желание играть и вернуться в НБА. Мы же в свою очередь ему только помощники в этом. На этом уровне при его физических данных ему необходимо демонстрировать игру намного лучше и надежнее, без провалов, а также показывать лучшую статистику для того, чтобы вернуться в Национальную Баскетбольную Ассоциацию и не сидеть на скамейке, а именно играть.
Довольны ли Вы выступлением молодежной команды «Автодора-2»? И кто из молодых баскетболистов способен в ближайшее время пополнить состав основной команды клуба?
– Мне сложно назвать конкретные фамилии. Думаю, в ближайшие несколько лет порядка четырех человек займут место в основной команде.
   Что касается результатов, то у нас и в «молодежке» очень короткая скамейка. Есть пять игроков, которые занимаются баскетболом  профессионально, а есть несколько студентов. Как пример, Николай Недробов, студент СГУ. Сейчас он хочет восполнить во взрослом баскетболе то, что недополучил в юношеском. Можно только позавидовать его фанатизму и тому, как он относится к тренировочному процессу и играм. Недробов вполне способен прибавить, рост позволяет, он подвижный, сообразительный. Однако пока физически слаб.
  -  Я никогда не ставил перед нашими юношескими или молодежными командами задачу выигрывать во что бы то ни стало. Основная цель – воспитать классного баскетболиста. В процессе подготовки игроков я дошел до того уровня, что все руководители мне верят, что результат непременно будет.
   Определенную часть команды всегда составляют свои воспитанники. Саратовская область гордится тем, что на Олимпиаде в сборной России было сразу трое наших представителей.  Большая группа наших баскетболистов играет в чемпионатах Единой Лиги ВТБ, Суперлиги, Высшей лиги. Поэтому главная задача «молодежки» – подготовить как можно больше классных игроков для первой команды и сборной России. И мы ее успешно выполняем.
   А дальше многое будет зависеть от них самих, до какого уровня они смогут дорасти. При этом отбор ведется точечный, а не массовый. Мы стабильно «выстреливаем» юношескими командами клуба раз в четыре года.
   Сейчас у нас впервые сразу два хороших возраста – 1998 и 2000 годов рождения. Такое у Автодора  бывает редко.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments