avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Киканович использовал, что Фесенко не покидал 3-секундную зону, и поражал кольцо со средней дистанц.

Отчет о матче Енисей - Автодор с сайта Лиги ВТБ:
 "В матче регулярного чемпионата красноярский «Енисей» на домашней площадке одолел саратовский «Автодор» – 90:85. Хозяева в заключительной четверти сумели оторваться от соперника, вошли в концовку в роли лидера и удержали хрупкое преимущество на последних секундах встречи.

   Обе команды не слишком удачно начали сезон. Однако с каждой игрой они прибавляют. Матч команды начали без раскачки. Не прошло и двух минут, а соперники набросали друг другу уже по 8 очков. На этом они не остановились и продолжили результативную перестрелку. У гостей солировали снайперы Кортни Фортсон и Алексей Вздыхалкин, а в составе сибиряков лидерские функции на себя примерили Артем Яковенко и Террико Уайт. Всю четверть противники шли вровень и закончили первый отрезок при минимальном преимуществе «Енисея» - 25:24.
    Во второй четверти команды сосредоточились на защите. Несмотря на высокий темп, очки обоим соперникам давались с большим трудом. Чуть увереннее в таких условиях чувствовали себя гости. Волжане жестко и цепко оборонялись, оказывали постоянное давление на противника и ведомые взрывным Фортсоном быстро переходили из обороны в нападение. Благодаря этим качествам, «Автодор» мощно накатил на финиш и ушел на большой перерыв в роли лидера – 41:45.
    Равный ход встречи продолжился и в третьей 10-минутке. Продуктивность связки Фесенко – Фортсон сполна компенсировалась уверенностью Элмедина Кикановича. Центровой «Енисея» пользовался тем, что его оппонент Фесенко не покидал пределы трехсекундной зоны, и раз за разом поражал кольцо гостей со средней дистанции. Волжане еще успели встрепенуться парочкой трехочковых Джереми Шаппелла. Однако концовка четверти осталась за хозяевами. Результативный проход Павла Сергеева подвел итог 10-минутке, установив равный счет на табло – 67:67.
    На кураже сибиряки начали и заключительный отрезок встречи. 7-очковый рывок, сотворенный руками Павла Сергеева и Савы Лешича, вернул хозяевам лидерство.
    Спасать сартовцев принялся Кортни Фортсон. Лихими наскоками он сократил отставание «Автодора» в концовке до 3 очков. Сразу же после этого Александр Гудумак отквитал от лидерства красноярцев еще два балла. Последовавшая за этим серия обоюдных ошибок и промахов закончилась точными штрафными Доннелла Купера.
   На трехочковый ответ у гостей оставалось еще порядка 6 секунд. Однако такой возможности игроки «Енисея» им не предоставили. Быстрый фол Андрея Комаровского вынудил Джереми Шеппелла вставать на линию штрафных. Американец попытался схитрить. Забив первый бросок, он намеренно промазал второй. Вот только мяч при этом не коснулся дужки кольца и по праву владения был передан красноярцам. Это и решило судьбу поединка. Точные штрафные Купера и Кикановича после тактических фолов «Автодора» не оставили волжанам шансов на успех.
Герой Сава Лешич. Успешный выход форварда в концовке третьей четверти стал одним из решающих факторов мощного рывка «Енисея». К эффективным действиям под кольцом форвард добавил еще пару трехочковых и несколько перехватов. До дабл-дабла Лешичу не хватило всего одного подбора (16 очков + 9 подборов)."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments