avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Перевес в повторных атаках не помог Рускону переиграть Строитель

  7 декабря  Строитель, лидирующий в высшей лиге,  встречался со своим  ближайшим преследователем и одним из претедентов на победу в высшей лиге БК Рускон - Мордовия Саранск. Матч прошел в упорной борьбе, победу в которой одержала энгельская команда.
   БК Рускон - Мордовия   в  последние годы был   одним из лидеров Суперлиги, но в этом сезоне  из-за финансовых проблем   перешел  в высшую лигу.   В составе Саранска играет 5 опытных баскетболистов (Загнойко, Семернинов, Крыков, Амелин, Ледяев) поигравших в Суперлиге и даже в Суперлиге А. Но остальные игроки команды значительно уступают этой пятерке в уровне игры.  Перед данной встречей  в заявке Рускона появился молодой защитник Ильенко, начинавший сезон в Тобольске, а ранее игравший за Иркут - 2.

У Строителя сегодня на тренировке травму бедра получил центровой  Сергей Коробков, поэтому команде  в этот день он смог помочь только моральной поддержкой.
    Тренерский штаб Строителя ставку сделал на быструю игру. Ввиду этого,  в стартовом составе хозяев вышел быстрый разыгрывающий Кольцов, а не  Барсуков.   У Строителя игру начали Кольцов - Кобылинский, Дьяченко - Поносов - Подосинников. У Саранска в стартовом составе вышли: Амелин - Загнойко, Семернинов - Крыков - Ледяев.
     Начало матча прошло в равной борьбе. Игроки обеих команд часто допускали ошибки в передачах,  игра была  сумбурной.  Строитель проводил хорошие атаки, однако их  завершение не всегда было точным.   Передняя линия гостей была достаточно мощной и часто переигрывала хозяев у кольца .    В середине первой четверти счет был равным, 13:13. Далее команды попеременно лидировали в счете. В концовке периода  дальний бросок Амелина принес гостям победу в первой четверти, 21:20.
     Второй период начался с быстрого прохода Жуканенко, который в прыжке донес мяч до кольца.  Потом команды перешли к дальним обстрелам. У гостей из-за дуги попали оказавшийся без опеки Роман Семернинов,, и Амелин, забивший мяч с фолом, который и реализовал. У Строителя из-за дуги точен был Копанев.  На 2-ой минуте гости повели 28:25.
    Однако почти из-за дуги попадает Александр Подосинников, Павел Жуканенко забрасывает 3-очковый мяч с сопротивлением, и 30:29 в пользу Строителя. Затем поочередно попадают Загнойко и Жуканенко. В середине периода Загнойко выводит гостей вперед, 33:32, и Строитель получает 5 командный фол. Теперь  обороняться  хозяевам становится  сложнее, все фолы игроков Строителя в этой четверти  наказываются штрафными.  На 6-ой минуте Саранск выигрывал 5 очков, 37:32.
     В конце периода Кольцов и Копанев делают перехваты, после которых  следуют 2 быстрые контратаки хозяев. Строитель сравнивает счет, 39:39. Однако на последней минуте Амелин и Семернинов забрасывают 3-очковые, и Саранск уходит на перерыв победителем с преимуществом в 6 очков, 45:39.
   В первой половине матча Строитель проигрывал щит. Гости за счет этого провели на 4 повторные атаки больше. Саранск чаще хозяев атаковал из-за дуги.  Процент точности дальних бросков у Рускона был около 50%. Поэтому эти 4 лишние атаки и дали гостям перевес в 6 очков. Стоит также отметить, что гости лучше держали  мяч и играли комбинационнее.  Строитель уступал в точности 2-очковых попаданий.

Начало 3-го периода прошло с перевесом Строителя. Хозяева прибавили в скорости, цепкости, стали выигрывать подбор, проводить разнообразные комбинации.   Запомнился отличный пас на выскочившего к кольцу Кольцова, который был точен. Затем последовал  перехват Кольцова и быстрый пас на Поносова, который вколотил мяч в кольцо гостей. Вскоре зрители увидели    дальний точный бросок Кобылинского с сопротивлением. В итоге, Строитель совершил рывок 11:1, и на 4-ой минуте уже выигрывал 50:46.

Затем , правда, вновь начались у хозяев проблемы с подбором, плюс гости хорошо атаковали из-за дуги. И на 8 -ой минуте Саранск был впереди, 60:54. В концовке четверти Кобылинский забрасывает 3-очковый мяч. Период  завершается со счетом 62:59 в пользу Саранска.

В начале последнего периода Строитель набирает подряд 7 очков и выходит вперед, 68:64. У гостей вновь отмечается дальним попаданием тренер Саранска Семернинов, на что Строитель отвечает очередным рывком, 7:0.  В середине периода хозяева выигрывали 8 очков, 75:67. Далее Семернинов набирает 7 очков, и на 9 -ой минуте перевес Строителя становится минимальным, 77:76.
  Однако далее Семернинов фолит на Подосинникове и покидает площадку с 5 фолами. Подосинников точен, и за минуту до конца игры Строитель впереди, 79:76. Хозяева доводят матч до победы, 81:78.
Строитель остается лидером группы А высшей лиги.
  В данной игре Строитель начисто проиграл подбор.
Гости выиграли 24 подбора на щите Строителя. Хозяева забрали только 11 подборов в атаке. Таким образом, Саранск имел на 13 повторных атак больше. Это очень много.  Эти атаки дали Рускону минимум 13 лишних очков. Хорошо, что Строитель точнее соперников бросал с игры, и смог компенсировать свою плохую игру на подборах.
  У Строителя в этом матче хорошо сыграли Кобылинский, Жуканенко, Подосинников и Кольцов. В конце матча травму получил Жуканенко, но скорее всего, он сможет сыграть завтра.
У Строителя очки набрали:  Антон Кобылинский 24, Жуканенко 18, Подосинников 16, Поносов 8, Кольцов 7, Копанев 6, Малинин 2
   Перехваты: Кольцов 4. Подборы: Подосинников, Жуканенко, Поносов по 7, Кобылинский 6. Передачи: Жуканенко 5. Блок-шоты: Копанев 2, Поносов и Подосинников по 1.
  Игровое время: Кобылинский 39 минут, П. Жуканенко 36, Подосинников 35,  Кольцов 27,  Барсуков 13,  Копанев 18,  Поносов 16,  Малинин 11,  Дьяченко 4
У Рускона отличились: Семернинов (22 очка+ 5 из 10 3-очковых + 8 подборов), Амелин (18 очков, 5 из 12 3-очковых, 3 передачи), Ледяев (14 очков, 15 подборов. 5 передач), Загнойко (14 очков + 6 передач, но 1 из 9 3-очковых).

Tags: Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments