avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

В. Родионов:"Матчи с участием Автодора - самые результативные что в Лиге ВТБ и в Кубке вызова"

  В. Родионов ответил на вопросы журналиста Спорт - Экспресс:

- Перед началом сезона-2014/15 вы объявили задачей "Автодора" попадание в "Финал четырех" Кубка вызова. На чем был основан оптимизм?

- А чего было скромничать? Да, клуб на долгое время отсутствовал в элите. Но все эти годы мы не стояли на месте, постепенно создавали предпосылки для успешного возвращения. И когда заручились поддержкой руководителей области, поняли, что имеем прочный тыл, перешли в наступление. То, что эта команда способна решать серьезные задачи, было понятно еще в прошлом сезоне, в суперлиге. Оставалось немного укрепить состав. Что, впрочем, никак не повлияло на игровой стиль. Основа которого - зрелищность. Не случайно матчи с участием "Автодора" - самые результативные что в Лиге ВТБ, что в Кубке вызова. Мы всегда стремимся получить за 40 минут минимум 70 атак. А наш основной разыгрывающий Кортни Фортсон способен любой эпизод превратить в маленькое шоу.

- В 90-х и начале "нулевых" через "Автодор"прошли многие будущие лидеры сборной России. Могут ли в Саратове появиться новые Моня, Хряпа, братья Пашутины?

- Безусловно. Школа "Автодора" по-прежнему работает. Сейчас вот подрастает несколько талантливых парнишек 2000 года рождения… Понятно, молодежь нелегко удержать. Но раньше нам, хотя бы на какой-то период, это удавалось. Кто-то, как Владимир Веремеенко, был связан с нами договором на время учебы в Саратове. Кто-то, как Ярослав Королев, после "Автодора" не забывал о клубе и перечислял часть своих заработков в НБА на нужды нашей школы.

- Сможет ли Евгений Пашутин, отдавший "Автодору" шесть лет игровой карьеры, добиться успеха со сборной России на чемпионате Европы следующего года?

- В плане подготовки новых кад-ров мы занимаем в Европе от силы девятое место. У нас есть дюжина баскетболистов, способных дать высокий результат. А в идеале Пашутин должен выбирать из 20 - 25… Думаю, отобраться в Рио Жене будет тяжело. Но даже в случае неудачи не надо делать из этого трагедию. Мы уже пропускали Олимпиады и потом добивались успеха. В 1998-м завоевала серебро ЧМ с Сергеем Беловым, а в 2007-м стали чемпионами Европы с Дэвидом Блаттом.

Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments