avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

О матче Автодор - Красные Крылья

Сайт Лиги ВТБ рассказал о матче Автодор - Красные Крылья.
  "В матче регулярного чемпионата саратовский «Автодор» на своем паркете обыграл самарские «Красные Крылья» - 105:99. В первой половине хозяева сумели добиться весомого преимущества, но затем подопечные Бориса Соколовского совершили камбэк. В итоге все решилось в упорной концовке, где сильнее был «Автодор», который добился уже третьей победы подряд.
  К очному противостоянию команды подошли с совершенно идентичными показателями — по четыре победы и семь поражений – и соседством в турнирной таблице. Так что выраженного фаворита здесь не было — формально им можно было считать «Автодор», но только из-за статуса принимающей стороны. 

  Соперники стартовали лихо, демонстрируя, на радость зрителям, веселый и бесшабашный баскетбол с явным креном на атаку. На протяжении почти всей первой четверти игра была равной: вперед вырывалась то одна, то другая команда, но прочно захватить лидерство никому не удавалось... пока в самой концовке свое веское слово не сказал Кирилл Фесенко. Украинский гигант набрал пять очков подряд и сделал преимущество «Автодора» двузначным — 30:20.
    Вторая 10-минутка началась, можно сказать, с конкурса трехочковых, в котором солировали вовсе не защитники, а центровой «Крыльев» Каспарс Берзиньш, настрелявший в первые несколько минут семь очков. За счет точных попаданий из-за дуги гости старались не отпустить «Автодор» далеко, но саратовцы отвечали на это мощной игрой в «краске» (само собой, на первых ролях тут был Фесенко, но не отставали и «маленькие» - Кортни Фортсон и Джереми Шапелл).
    Ближе к концу четверти самарцы все так же держались на дистанции в десять очков и всячески пытались сократить отставание, когда вновь великолепно проявил себя Кортни Фортсон — безусловно, лучший игрок первой половины матча. Бросок из-под кольца, точная «треха», результативный пас на Трэвиса Петерсона и еще одно дальнее попадание - все это за полторы минуты! И к большому перерыву преимущество «Автодора» в счете резко возросло до опасных «+19» — 65:46.
   Такой удар вполне мог оказаться нокаутирующим, тем более, что сразу после перерыва разница перевалила уже за 20 очков — точным попаданием отметился Шапелл. Но Борис Соколовский явно нашел какие-то правильные слова для своих подопечных - «Крылья» ответили могучим рывком 10:0. Хозяева были слегка обескуражены таким напором — у них очевидно разладилась игра в атаке и даже блистательный Фортсон большую часть третьего отрезка пробегал вхолостую. Гости выиграли четверть с большим преимуществом — 29:19, и это стало отличным плацдармом для того, чтобы постараться догнать саратовцев в заключительной четверти.
    Но легко сказать — трудно сделать: в финальной 10-минутке счет надолго заморозился на пресловутой разнице в +10. «Крылья» яростно штурмовали кольцо противника, но стоило им приблизиться на расстояние двух-трех точных атак — и коллектив Сергея Мокина точным броском тех же Петерсона, Фортсона или Шапелла восстанавливал равновесие. Хозяева очень грамотно провоцировали самарцев на фолы в трехсекундной зоне и почти без промаха бросали штрафные — это стало грозным оружием в их руках. Под конец матча «Крылья» навалились на противника всеми силами и сумели сократить разницу до четырех очков (101:97), но большего достичь уже не успели — «Автодор» добился очень тяжелой домашней победы.
Герой. Кортни Фортсон. К концу игры реактивный американец, отбегавший без замен почти 40 минут, явно подустал, но главный вклад в успех своей команды он внес раньше: именно 10 очков, которые «Автодор» набрал усилиями Фортсона в концовке второй четверти, стали в итоге решающими.

Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments