avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Алан Макиев возвращается в Суперлигу

  Центровой Автодора Алан Макиев оставшуюся часть сезона проведет в команде Суперлиги  БК Рязань на правах аренды. Решение о переходе Алана в Суперлигу было принято в конце декабря.
   Так 29 декабря на сайте БК Рязань отмечалось "до следующего матча появится у "зубров" и еще один новобранец, имя которого пока не разглашается." Причем  адрес этой новости выглядел как "pasha-filip-ivan-alan". Дело в том, что в новости сообщалось, что Павел Спиридонов и Филипп Зекавичич покидают Рязань, а Иван Лазарев переходит в эту команду. Про Алана Макиева информация на тот момент была засекречена.

    Возможно, если бы решение о переходе принималось бы после игры с  финской командой, то учитывая травму Фесенко и не готовность играть на данный момент Клименко, то Алан бы еще остался на некоторое время в Саратове.
    Вчера Макиев помог Автодору, набрав 8 очков. Правда, на подборах Алан действовал не так эффективно.
    В нынешнем сезоне в  Лиге ВТБ Макиев  в среднем играл по 10 минут,  набирал по 4 очка, выигрывал по  2  подбора за 13 проведенных матчей. В Кубке Вызова ФИБА Макиев сыграл 6 матчей, в которых выходил на площадку на 13 минут,  набирал по 4 очка, выигрывал по 1  подбору  и делал по 1 передаче  в среднем за игру. В этом сезоне Макиев ни в одной из игр  не вошел в пятерку лучших игроков Автодора . Но в 4 играх  он занимал 6 место в рейтинге игроков Автодора.
    Сообщается, что " БК Автодор  благодарит Алана за его вклад в успехи команды, желает ему много побед на баскетбольных площадках в  Суперлиге  и Кубке России, а также будет внимательно следить за его игрой в текущем сезоне. В ближайшем будущем клуб всерьез рассчитывает на этого игрока". Напомним, что прошлый сезон Макиев начинал в Автодоре, а затем успешно играл в аренде в Суперлиге за БК Иркут.
    После перехода Макиева в Рязань в Автодоре осталось 10 игроков: 5 легионеров и 5 россиян (Вздыхалкин, Глазунов, Беккиев, Клименко и Гудумак). Вероятно, шестым российским игроком в заявке будет Павленко или Абдеев. На позиции центра в Автодоре, кроме Фесенко и Клименко, травмированных или восстанавливающихся от травмы, могут также сыграть Петерсон и Гудумак. На позиции 4 номера, кроме Петерсона и Гудумака могут сыграть Беккиев или Даунс.
Tags: Состав Автодора 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments