avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Виктор Кашин не смог сыграть за БК Иркут. Завершилась ли дисквалификация Виктора Кашина?

   Вчера так и не состоялся анансированный дебют Виктора Кашина за команду Суперлиги  БК Иркут.  Как известно, Виктор Кашин официально был дисквалифицирован РФБ до 31 декабря 2014 года. В конце декабря Кашин вернулся в Иркутск, за который должен был сыграть 6 января в матче с Югрой Сургут. Однако РФБ по непонятным  причинам не разрешила заявить Кашина.
Комментарий  главного тренера БК Иркут Юрия Анисимова:
   - Сегодня мы не смогли выставить на игру полноценный боевой состав. Мы думали, что сегодня выйдет Виктор Кашин, но там какие-то неурядицы в федерации, бумага не пришла, и нам главный судья соревнований не позволил его выпустить. На позиции первого номера Кашин нам бы сегодня очень пригодился, а так разыгрывающему Андрею Куземкину по-прежнему приходится играть практически без  отдыха.
  Виктор Кашин  готовился к выступлению за Иркут:
    -   Я нахожусь в хороших игровых кондициях, я готовился  три месяца с командой "Автодор", играющей в Лиге  ВТБ, тренировался с американскими баскетболистами Автодора . Я в хорошей форме, готов помочь БК Иркут  выигрывать и попасть в плей-офф.
     Напомним, что официально Кашин дисквалифицирован до 31 декабря 2014.
   По словам председателя  тренерского совета РФБ Евгения  Гомельского Кашина " наказали на три месяца, с января 2015  клубы могут его заявлять"  Гомельский в конце сентября  2014  представил  выдержку  из решения исполкома РФБ от 17 сентября: «Наложить запрет на паспортизацию игроков М.А. Кулагина, В.С. Кашина, А.И. Мартынова за команды клубов, участвующих в соревнованиях под эгидой РФБ до 31 декабря 2014 г. Условно дисквалифицировать указанных игроков до 31 декабря 2015 г.» Подчеркиваю, условно.
   В тоже время исполнительный директор РФБ Д.В. Домани присылал в БК Иркут письмо, где , фактически, указывалось, что Кашин не сможет играть за клубы РФБ в этом сезоне: "РФБ было принято следующее решение: Наложить запрет на паспортизацию игрока Кашина В.С. за команды клубов, участвующих в соревнованиях под эгидой РФБ в спортивном сезоне 2014/2015 и условно дисквалифицировать игрока до 1 января 2016. "
Tags: Суперлига 2014/2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments