avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Возвращение легендарного противостояния прошло с соответствующим размахом

Сайт Лиги ВТБ о матче Автодор - ЦСКА:
  " В матче регулярного чемпионата  ЦСКА на выезде переиграл Автодор – 91:79. Встреча проходила в равной борьбе, а преимущество армейцев на протяжении трех четвертей по большей части было символическим. И действительно, в заключительном отрезке волжане перехватили лидерство и затянули действующего чемпиона в концовку. В решающие минуты блеснул Милош Теодосич, который своими попаданиями принес красно-синим 13-ю победу подряд.  

   Саратовский клуб в нынешнем сезоне вернулся в элитный дивизион, а значит, возродилось и главное российское противостояние второй половины 90-х ЦСКА – «Автодор». Как выяснилось, соперничество волжан и армейцев – отнюдь не только ностальгия для болельщиков со стажем. Все билеты в Дворец Спорта «Кристалл» были проданы заранее: встреча старых антагонистов, в свое время 4 раза встречавшихся в финалах чемпионата России, собрала аншлаг. Шумовая поддержка была обеспечена!
    Черно-белые подошли к матчу в хорошей форме – дебютант одержал пять побед подряд. Армейцы, в свою очередь, с учетом Евролиги имели серию из 24 викторий.
    Проблемой волжан были травмы «больших»: Трэвис Петерсон, хоть и вышел на площадку, не мог похвастать 100-процентной готовностью, а Кирилл Фесенко и вовсе остался на скамейке.
Повреждение Фесенко повлекло выход в стартовой пятерке Артема Клименко, который после октябрьской травмы провел на площадке всего 1 минуту в предыдущей встрече с «Байзонс». 
     Здесь будет уместно вспомнить пословицу «не было бы счастья, да несчастье помогло». Командный механизм ЦСКА с первой же четверти работал на заданных Димитрисом Итудисом оборотах, однако «Автодор» сдерживал напор действующего чемпиона. Во многом это происходило за счет успешных действий соскучившегося по баскетболу центрового под чужим кольцом (3 из 4 с игры, 9 очков). После 10 минут на табло горели 22:20 в пользу красно-синих.
     Итудис перед игрой отмечал, что главная задача его команды – сдержать быстрые прорывы саратовцев. Отчаянно поддерживаемый болельщиками «Автодор» действовал с излишним рвением, допуская ошибки, а также не мог пристреляться к кольцу с дальней дистанции (у армейцев снайперская бригада, впрочем, также не работала), но все же держался. Стремительные атаки вкупе со старательностью в защите давали результат и позволяли идти вровень с могучим противником. Волжане под занавес второй четверти даже сравняли счет, но всплеск активности Виталия Фридзона, набравшего 5 очков за 40 секунд, позволил гостям, как говорят в футболе, забить гол «в раздевалку» (45:40).
     ЦСКА после смены сторон действовал все так же основательно и хладнокровно, поджимая соперника в защите и удачно заигрывая под чужим кольцом Александра Кауна. «Автодор» вроде бы снова нашел противоядие: у хозяев, наконец, стали достигать цели трехочковые броски. Одного этого оказалось все же недостаточно (перевес армейцев достигал 12 очков), но тут, наконец, включился лидер волжан Кортни Фортсон. Реактивный американец вдохнул новую жизнь в атаку черно-белых, которые завели публику и себя самих после нескольких результативных выпадов в сверхраннем нападении. Фортсон же попаданием из-за дуги свел отставание своей команды перед заключительным отрезком к минимальному (63:64).

     «Автодор» продолжил бомбардировать вражеское кольцо с дальней дистанции и вскоре после старта четвертой четверти захватил лидерство. Решающий отрезок вообще начался очень многообещающе: ЦСКА поддержал порыв хозяев и ввязался в перестрелку, которая обещала обернуться грандиозной концовкой.
    17 – столько раз была зафиксирована смена лидера. 13 раз счет становился равным."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments