avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

17 января Автодор играет с Униксом

  17 января  в 17.00    Автодор играет в Саратове с одной из лучших российских команд, участницей Евролиги БК Уникс.
  Автодор сейчас занимает в Лиге ВТБ  7 место, имея 7 побед и 8  поражений.   Уникс  в Лиге ВТБ  находится  на  4  месте.   На счету казанцев  9 побед  и только 4 поражения. 
   В первом круге за две  с половиной минуты до конца игры Автодор выигрывал в Казани у Уникса 75:68, но в итоге победу не удержал и проиграл 78:81.


    Уникс в этом сезоне выступал в Евролиге. Команда выиграла 5 матчей из 10 и заняла в группе 5 место. Она набрала одинаковое число очков с Жальгирисом и БК НН, но уступила им по дополнительнгым показателям и не вышла в Топ 16 Евролиги. Теперь Уникс принимает участие  во 2-ом групповом этапе ЕвроКубка. На данный момент у Уникса в этом турнире 1 победа в 2 проведенных матчах.
   За Уникс сейчас  играют 6  легионеров: 4 игрока из США (Лэнгфорд, Уайт, Джеррельс и Фишер) ,  грузинский нападающий Саникидзе и греческий форвард Каймакоглу.   После вылета из Евролиги команду покинул греческий защитник Зисис.  Многие  российские игроки Уникса являются кандидатами в сборную России. Это недавно перешедший в Уникс    капитан сборной  Понкрашов, а также Быков, Губанов, Соколов , Лиходей и Антипов.   Тем более, что главным тренером Уникса является главный тренер сборной России Евгений Пашутин. Президент УНИКСа Евгений Богачёв недавно сказал, что  казанский клуб стал базовым для национальной команды.
   Главный тренер Уникса Евгений Пашутин является легендарной личностью для Автодора. В 90-ые годы он был капитаном и лидером саратовской команды.
   У Автодора приступил к тренировкам Кирилл Фесенко и должен сыграть в матче с Униксом. У гостей травмированы  нападающий Губанов и  центровой Фишер.
Мнение о соперниках с сайта Лиги ВТБ:
   Несмотря на поражение от ЦСКА в последнем туре, саратовцы продолжают удивлять своей уверенной игрой. Равный в целом матч против армейцев стал лишним тому подтверждением. Фортсон и компания на волне своего фирменного быстрого баскетбола являются неудобным соперником для любой команды. Визит УНИКСа в Саратов – очередная проверка для подопечных Сергея Мокина.
    А вот казанцам есть, что доказывать. Вылет из Евролиги, травмы нескольких лидеров, неожиданный уход Никоса Зисиса — все эти беды, выпавшие на долю команду в последние недели, несколько подкосили УНИКС. Тем не менее «зеленые» стараются держать марку. Вояж в Саратов не станет для них легкой прогулкой, но все же УНИКС едет туда в статусе фаворита.

Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments