avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сергей Мокин неожиданно предоставил Фесенко и Клименко всего 27.5 минут игрового времени на двоих

Сайт БК Автодор о матче Автодор - Тарту.
 "
Команды на пару устроили настоящий сверхрезультативный спектакль, развязка в котором наступила лишь на последних секундах овертайма. В самом его эндшпиле фортуна улыбнулась гостям, которые увозят из Саратова крайне важную победу – 106:105

   Для того чтобы охарактеризовать бескомпромиссный характер поединка, достаточно взглянуть на статистику – по ходу встречи лидер менялся 32 раза, а еще 23 раза счет был равным. Обе команды продемонстрировали фантастический процент попадания из-за трехочковой линии. Так, саратовцы реализовали 11 из 24 выполненных попыток, при этом гости забросили 19 «трех» из 33 (57.6%). Действительно, крайне тяжело находить какие-либо контраргументы, когда твой противник показывает такую невероятную точность, из раза в раз поражая кольцо.
    Очень хороший матч в составе «Автодора» провели Майка Даунс и Трэвис Петерсон, набравшие по 22 очка. Сергей Мокин неожиданно предоставил центровым «черно-белых» Кириллу Фесенко и Артему Клименко всего 27 с половиной минут игрового времени на двоих, большую часть встречи предпочитая играть «маленьким» составом. Тем не менее, защита на периметре в исполнении саратовских баскетболистов оставляла желать лучшего. В то же время практически без замен отыграл Трэвис Петерсон, наконец-то нашедший свой бросок. А разыгрывающий «Автодора» Кортни Фортсон вообще ни разу (!) не присел на скамейку запасных. Главными творцами победы в составе гостей стали Янар Талтс, сделавший «дабл-дабл» из 23 очков и 11 подборов, Герт Дорбек, набравший 24 очка и раздавший 6 «ассистов», Аугустас Печюкевичюс, принесший своей команде 18 очков, а также Йосеп Тооме, добавивший еще 15 «баллов». Именно блестящая командная игра вкупе с феноменальной точностью бросков из-за дуги и позволили «Тарту Рок» увести из Саратова «викторию».
   Во второй четверти преимущество «Автодора» стало максимальным в этом матче и достигло отметки в 11 очков после точного штрафного Кирилла Фесенко – 39:28. Однако перед самым большим перерывом эстонцам удалось организовать рывок 11:0 и сравнять счет – 49:49. Джереми Шаппелл с сиреной об окончании первой половины вернул «Автодору» лидерство, позволив уйти на большой перерыв с преимуществом в 2 очка. При этом уже к этому моменту команды «настреляли» 100 очков на двоих, выдав сверхрезультативную вторую десятиминутку (33:30) – и 51:49 в пользу «черно-белых».
   Вся вторая половина прошла в абсолютно равной борьбе, с постоянными сменами лидера. Никто из соперников не мог оторваться в счете на комфортное расстояние, при этом противники практически не мазали, не только демонстрируя результативную игру сами, но и не особо мешали это делать друг другу. За 1:17 до конца основного игрового времени Петерсон забивает с фолом, сравнивая счет. Реализовав бонусный штрафной, форвард «Автодора» выводит свою команду вперед – 91:90. В ответной атаке Дорбек встает на линию штрафных, но точен лишь однажды, вновь восстанавливая равновесие. За 33.2 секунды до конца четвертого периода Йосеп Тооме отправляет хозяев в легкий нокдаун, забивая трехочковый – 91:94 в пользу «Тарту Рок». Сергей Мокин использует свой третий тайм-аут во второй половине. За 17.6 секунды до сирены об окончании четвертой четверти Майка Даунс здорово раскачал соперника и под углом в 45 градусов отправил мяч точно в цель из-за дуги, сравняв счет – 94:94. На этот раз тайм-аутом ответил уже наставник гостей Герт Кулламае. Последняя атака оставалась за эстонцами, однако бросок Танела Сокка «на флажке» цели не достиг, и игра переходит в овертайм.
    За 2:47 до конца дополнительной пятиминутки пятый фол получает один из лучших игроков встречи в составе «Тарту Рок» Герт Дорбек. В этот момент кажется, что ничто уже не помешает «черно-белым» дожать обескровленных гостей. Но эстонцы явно считают иначе. Двумя штрафными Петерсон разменивает сотню набранных «Автодором» очков. Сразу же Печюкевичюс в позиции центрового разобрался с нашей обороной и восстановил равенство, установив на табло шестизначный счет 100:100. За 1:49 до конца дополнительной пятиминутки Александр Гудумак двумя штрафными выводит «Автодор» вперед – 102:101. Сокк обыграл в защите Фортсона, и никто из партнеров не подстраховал своего плеймейкера – 102:103. Игру берет на себя поймавший в этот вечер кураж Майка Даунс, реализуя трехочковый – 105:103. За минуту до конца овертайма следует ответный выстрел из-за шестиметровой линии Янара Талтса, и вновь на табло «-1» у «Автодора» – 105:106.
   Приходит время драматичной развязки. На последней минуте команды подарили друг другу массу возможностей склонить чашу весов на свою сторону, но счет так и остался неизменным. Тооме перехватил неудачную передачу Гудумака на Петерсона, и Крииса имел возможность поставить окончательную точку в этом матче, но был неточен издали. За 10 секунд до конца Петерсон промахивается свободный трехочковый бросок. Шаппелл бросился за уходящим мячом, но спасти его не смог. Вбрасывание предоставляется «Тарту Рок» из-за своей лицевой линии. Хозяева тактически фолят за 6.7 секунды до конца овертайма при «-1». Тооме делает откровенный подарок «Автодору», дважды промахиваясь с линии штрафных. Однако завершить заключительную атаку осмысленным броском «черно-белым» не удается. Финальная сирена известила о поражении саратовских баскетболистов в своем стартовом матче второго группового этапа Кубка Вызова ФИБА в сверхрезультативном поединке – 105:106.
    Теперь «Автодору» предстоит крайне непростой спаренный выезд. В воскресенье, 25 января, дружина Сергея Мокина проведет игру в Краснодаре в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ против «Локомотива-Кубани». Прямиком с Юга России «черно-белые» отправятся во Франкфурт, где уже через день, 27 января, сыграют в поединке Кубка Вызова ФИБА с немецким «Фрапорт Скайлайнерс». В этих матчах к команде уже присоединится латвийский форвард Рихардс Куксикс, недавно подписавший контракт с «Автодором»."
Tags: Кубок Вызова 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments