avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Автодор дал бой, но не догнал Локо

     Отчет о матче с Локомотив - Автодор с сайта Лиги ВТБ:
    " В матче регулярного чемпионата краснодарский «Локомотив-Кубань» дома переиграл саратовский «Автодор» – 89:85. Красно-зеленые несколько раз создавали серьезный задел, но дебютант Лиги всякий раз возвращался в игру. На последних минутах волжане сумели сократить 17-очковое отставание и приблизиться к сопернику на дистанцию одного попадания, но на этом их «камбек» и закончился. «Локомотив» взял реванш за поражение в первом круге и продолжил победную январскую серию. 

   «Автодор» неудачно начал сезон, но все изменилось в декабре, когда саратовцы обыграли «Локомотив-Кубань» (92:88). Той победой волжане заложили основу 5-матчевой успешной серии, которая позволила им стремительно ворваться в зону плей-офф. Взлет черно-белых прервал лишь ЦСКА, но уже в следующем туре «Автодор» снова показал силу, обыграв УНИКС. Забуксовавший под конец 2014-го «Локо», на сегодняшний день также пребывает в отличной форме. Осуществив во время праздничной паузы своеобразную «перезагрузку», краснодарцы в январе не проиграли ни одного матча и, что не менее важно, демонстрировали на этом отрезке качественный баскетбол.
    Сегодня команды довольно долго входили в игру, так что большинство атак завершались неточными бросками – как с дистанции, так и вблизи кольца. В середине отрезка Джереми Шаппелл был наказан персональным замечанием после попытки остановить проход Деррика Брауна, а затем оспорил решение судей и получил еще и технический. Браун сперва забил три штрафных, далее «Локомотив» стараниями Энтони Рэндольфа реализовал бонусное владение. Данный отрезок вдохновил звездных краснодарских «больших», которые устроили импровизированный данк-контест, забивая сверху на самый взыскательный вкус. Если учесть, что кубанцы здорово двигали мяч, легко избавляясь от опеки и создавая хорошие возможности для атаки, то даже странно, что владевший преимуществом «Локо» по итогам первой четверти оторвался лишь на 7 очков (23:16).
    Возможно, все дело в том, что дебютант турнира уже успел освоиться в элитной компании, заматерел и способен держать удар. Вскоре после начала второй 10-минутки краснодарские болельщики получили возможность убедиться в том, что «Автодор» – это не просто случайный сюрприз, но вполне себе серьезная и боеспособная команда. Отрезок начался с рывка гостей 10:0, перехвативших таким образом лидерство. Тут уже пришла очередь «Локомотива» демонстрировать волевые качества, и красно-зеленые показали, что у них с этим также все в порядке. Хозяева постепенно выровняли игру, что во многом оказалось возможным благодаря Крунославу Симону. Защитник набрал во второй четверти 13 очков – чуть больше половины от общего показателя всей команды (25) – а «Локо» под занавес первой половины вернул себе 7-очковое преимущество (48:41).
     Первые минуты третьей четверти могли вызвать негодование наставников, но наверняка понравились зрителям. Команды отвлеклись от тренерских установок и ввязались в веселую перестрелку: события на площадке менялись с головокружительной быстротой. Вряд ли понравилась тренерам и стычка между Малкольмом Дилэйни и Артемом Клименко, в результате которой оба были удалены с площадки. В таком бесшабашном нервном баскетболе увереннее чувствовали себя хозяева – которые обзавелись двузначным перевесом и сохранили его перед решающей 10-минуткой (72:60).
    Заключительная четверть началась примерно так же, как и вторая: рывок «Автодора», в ходе которого Фесенко набрал 7 безответных очков. Саратовцы вроде бы быстро возродили интригу, но вместе с тем продолжили активно заигрывать украинского «большого», чем и ограничили свою атаку. «Локомотив» же в тайм-ауте разобрался с тем, как максимально осложнить жизнь гиганту, при этом атака красно-зеленых снова заработала на проектных мощностях. У «Автодора» в подобные непростые моменты инициативу на себя берет Кортни Фортсон, однако краснодарцы стали одной из немногих в этом сезоне команд, которым удалось сдержать лидера саратовцев (9 очков). «Локо» к середине четвертой четверти оторвался на 17 очков.
     Сергей Мокин, как это часто бывает, выпустил на концовку резервистов, в частности, перешедшего в команду на этой неделе Алексея Голяхова. Кто бы мог подумать, но в последнюю минуту команды входили… при 2-очковом перевесе «Локо». Прессинг и сдваивания саратовцев, которым нечего были терять, а также расслабленность хозяев привели к стремительному «камбеку» волжан. Краснодарцы, пусть и заставили понервничать своего тренера и болельщиков, но преимущество все же удержали. Рэндольф забил два штрафных, а встрепенувшаяся оборона «железнодорожников» в решающие мгновения не позволила гостям набрать ни одного очка.
  Герой. Энтони Рэндольф. Американец с каждым матчем доказывает, что адаптация к европейскому баскетболу прошла успешно. Против «Автодора» Рэндольф сыграл эффектно и эффективно. Целая россыпь эффектных данков и «горшков», а также 28 очков, 7 подборов и 6 блок-шотов в итоговом протоколе – наглядное тому доказательство."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments