avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сергей Мокин: "Все это заслуга Родионова"

  После матча с БК Химки Сергей Мокин дал интервью корреспонденту Спорт - Экспресс:
 - Ключом нашей победы стал подбор, "Химки", как и мы, любят использовать высокий темп, и большое количество мячей, которые мы взяли на их щите, лишило соперников возможности убегать в быстрые отрывы. Так что анализ простой: кто взял верх в борьбе за спорные мячи - тот и оказался сильнее. "Автодор" показал больше желания и самоотверженности.

- Этому способствовали и забитые до отказа трибуны "Кристалла", обеспечившие редкую для России атмосферу.
 - Болеть в Саратове любят. Причем поддерживают команду на европейский манер: и в горе, и в радости. Даже если проигрываем, всегда слышим теплые слова и подбадривания. Безусловно, это заряжает желанием отплатить людям победами. Интерес к команде был высоким с самого начала сезона, но на последних матчах зрителей особенно много.
- Наверное, всплеску внимания поспособствовали и громкие победы в январе.
- Конечно. Важную роль сыграло и подписание Фесенко по ходу сезона. Впрочем, первые пбеды мы одержали еще без него и уже после того, как выбыл Клименко. Так что будь у нас побольше опыта, могли бы стартовать куда успешнее.
- Сейчас наряду с Фесенко в команде задают тон Питерсон, Даунс, Фортсон. Легионеры без громких имен, которые один за другим обыгрывают российских грандов. Как они оказались в Саратове?
- Это все работа нашего президента - Владимира Родионова. Он их и находит, и отсматривает, и договаривается с агентами. Так есть сейчас, так было и в 80-е, когда я выступал за "Автодор" в качестве игрока. Все завязано на Родионове. Конечно, он советуется и слушает тренеров, но окончательные решения принимает сам.
   На самом деле существующая популярность баскетбола в Саратове - полностью его заслуга. Он привлекает и спонсоров, и внимание чиновников. Почти на все наши матчи ходят губернатор и областной министр спорта. Ну и не забывайте о том, сколько игроков сборной начинали свой баскетбольный путь именно в Саратове. Все знают о Моне и Хряпе, но можно вспомнить Яковенко, Антонова, а скоро в национальной команде наверняка появится Клименко.
- Каковы амбиции "Автодора" на концовку сезона?
- Сейчас в лиге ВТБ мы идем седьмыми. Задача - не опуститься ниже этого места, а в идеале даже выйти в плей-офф с более выгодной позиции. В Кубке вызова хотим как можно дальше пройти в плей-офф, желательно до самого "Финала четырех".
Тимур Рустамов

Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments