avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Айнарс Багатскис: " Против саратовцев одной защитой выиграть нельзя"

    Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис:
– У нас не было времени готовиться к этой игре. Два дня назад мы проиграли в концовке матча в Испании. Сегодня я сразу сказал своим игрокам в раздевалке, что нас ждет агрессивная, «дикая» команда, которая дома обыграла много сильных соперников  и дала бой ЦСКА..

   Мы очень счастливы, что унесли ноги отсюда. Все великие тренеры других команд говорят, что самый важный элементы игры против «Автодора» – это защита. Но все это полная чушь!
   Против саратовцев одной защитой  выиграть  нельзя.  Если не будет быстрого нападения и точных бросков, то с «Автодором» возникнут большие проблемы. Возможно, по этой причине мы использовали меньше игроков в ротации, чтобы слишком их не дергать, чтобы они чувствовали игровой ритм. Более-менее наш план на игру сработал.
    Когда мы вели 7–8 очков, я был уверен, что это далеко не конец. Учитывая агрессивный стиль игры саратовской команды, очень быстрый переход из защиты в нападение, очень быстрые броски, я рад, что мы победили.
   Мы вовремя попали свои броски, а также забили несколько очень тяжелых мячей. Хозяева играли в свой баскетбол, как и во всех предыдущих матчах. Нам было трудно что-то подготовить. От нас требовалось сыграть умно в нападении и быстро вернуться в защиту. Мы знали, что лидеры хозяев будут много бросать.
    Самой большой головоломкой для нас сегодня был Трэвис Петерсон, который «живет» на трехочковом броске. В первой половине нам удалось с ним справиться. О Кортни Фортсоне вообще не хочу говорить – он все равно забьет свою «двадцатку».  
    По своему уровню он – настоящий игрок НБА, много бросает и много попадает. Наши игроки были просто зверски измучены. Мы летели из Испании всю ночь, проведя в самолете 13 часов. Затем нас по неизвестным причинам зачем-то задержали в саратовском аэропорту. Вчера весь день игроки просто спали, ходили, как «сонные мухи». Я очень рад, что они проявили настоящий мужской характер. Поверьте, очень трудно играть через день после матча Евролиги, в котором оставлены все силы.

    Нельзя сравнивать «Автодор» с нашими соперниками по Евролиге. В баскетбол играют живые люди, а не фамилии или контракты. Евролига – это другой уровень и по дисциплине, и по организации игры. Если игрок – профессионал, то он должен настраивать себя на каждый матч, а не делить игры на важные и менее важные. Но, поверьте, есть большая разница, когда саратовская команда могла готовиться к сегодняшнему поединку 5 дней, а мы не готовились совсем. Точно так же через день после матча Евролиги мы играли против «Красного Октября», против «Калева», позже нам предстоит еще одна такая игра. Против нас выходят «свежие» команды, которые целенаправленно готовятся к встрече с нами. Ведь очень круто сыграть с командой Евролиги, да еще и обыграть ее.
     Видно, что «Автодор» получает удовольствие от игры, играет в сумасшедший, агрессивный, быстрый баскетбол, при малейшей возможности атакует. Одновременно это очень простой, американский баскетбол, но он приносит «Автодору» результат, а это самое главное. Такая игра нравится зрителям. Ведь огромный кайф – играть при переполненных трибунах, когда болельщики поддерживают свою команду. «Автодор» нащупал свой ритм и выигрывает, именно поэтому и есть зрители. Саратову очень повезло с руководством и командой. Удачи «Автодору» во всех играх, за исключением поединков против «Нижнего Новгорода
(Сайт БК Автодор)
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments