avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Отчет о матче Тарту - Автодор с сайта БК Автодор

Отчет о матче Тарту - Автодор с сайта БК Автодор:
 Стартовая пятерка «Автодора», потихоньку начинающего оправляться от болезней и травм, в последнее время преследовавших команду, получилась предсказуемой: Кирилл Фесенко, Трэвис Петерсон, Алексей Вздыхалкин, Джереми Шаппелл и, конечно же, Кортни Фортсон. Хозяева, которым отступать было некуда, ведь поражение заведомо лишало «Тарту Рок» даже теоретических шансов на выход в четвертьфинал, безупречно начали матч. Спустя всего полторы минуты после стартового спорного подопечные Герта Кулламае уверенно лидировали - 7:2, при этом все три выполненных ими броска достигли цели. На первых минутах гостям никак не удавалось справиться с проникающими передачами в «краску», откуда эстонцы набирали легкие очки.
Свой первый мяч с игры «Автодор» забил благодаря точному трехочковому Кортни Фортсона, которому в этот вечер было суждено стать главным героем матча. Спустя 4 минуты после начала игры Артем Клименко вступает в игру вместо Фесенко и тут же поражает цель из-под кольца после отличной передачи Алексея Голяхова - 11:9 по-прежнему в пользу эстонцев. За оставшееся время периода нашему центровому удалось принести своей команде еще 6 очков и стать лучшим снайпером «черно-белых» в первой десятиминутке. В целом дебютная четверть прошла при незначительном преимуществе «Тарту Рок», который никак не позволял гостям выйти вперед в счете.

Проиграв первый период со счетом 18:23, «Автодор» нокаутировал хозяев рывком 15:1 в первые 5 минут второй четверти, который завершился двумя подряд трехочковыми главного героя встречи Кортни Фортсона. В этот момент разрыв достиг 9 очков в пользу гостей - 33:24. За 4:58 до большого перерыва Герт Кулламае вновь берет тайм-аут, который уже не может изменить расстановку сил в этом матче. Этот спурт поймавших кураж подопечных Сергея Мокина в итоге оказался определяющим. Саратовцы атаковали с высоким процентом, а также тотально доминировали под щитами (подавляющее преимущество по подборам 25:10 после первой половины и 52:22 по итогам всего матча), что позволяло им набирать много очков «второго шанса». На большой перерыв команды ушли при счете 44:34 в пользу гостей.

Во второй половине «черно-белым» удалось тотально закрыть в защите Йосепа Тооме, разбросавшегося в первых двух четвертях. В результате 12 очков, которые были на счету форварда к большому перерыву, так и остались без пополнения. В дальнейшем «Автодор» только играючи увеличивал разницу в счете. За 2:55 до конца третьей четверти Трэвис Петерсон точно бьет трехочковый из угла, набирая свое 15-е очко в матче и доводя разницу в счете до неприличных «+21» - 65:44. При этом радовала глаз та легкость, с которой гости безжалостно расправлялись со своими соперниками, получая откровенное удовольствие от игры.

Максимум, чего удалось добиться хозяевам, это сократить отставание до 13 очков - 57:70 в дебюте заключительной десятиминутки после 6 очков кряду, набранных на стыке третьей и четвертой четвертей. Однако своевременный тайм-аут Сергея Мокина дисциплинировал его подопечных. Саратовцы продолжили планомерно уходить в отрыв, который за 40 секунд до финальной сирены достиг максимальных «+23» после своего очередного, уже 6-го в этом матче трехочкового Фортсона - 91:68. В итоге на счету американского плеймейкера сокрушительный для соперника «трипл-дабл» из 30 очков (6 из 8 трехочковых, 75%), 13 результативных передач и 12 подборов. Трэвис Петерсон отметился «дабл-даблом», принеся своей команде 17 очков и сделав 10 подборов. На счету Кирилла Фесенко 14 очков и 9 подборов. Артем Клименко добавил в копилку «Автодора» еще 12 очков. У хозяев сразу 5 баскетболистов набрали 10 и более очков.

Таким образом, «Тарту Рок» лишился даже теоретических шансов на выход в плей-офф. А саратовский «Автодор», взяв убедительнейший реванш у эстонцев за обидное поражение в овертайме в домашнем матче в первом круге, досрочно гарантировал себе выход в четвертьфинал Кубка Вызова ФИБА за тур до окончания группового этапа «Топ 16»!

Победу в столь важном поединке омрачила травма, полученная за шесть минут до конца игры центровым «Автодора» Артемом Клименко, только набирающим форму после пропуска большой части сезона. В столкновении с соперником он подвернул ногу и покинул площадку в сопровождении своих товарищей. К сожалению, больше на паркете в этом матче он не появился. Будем от всей души надеяться, что повреждение не носит серьезного характера. Здоровья тебе, Артем!
Tags: Кубок Вызова 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments