avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: " Вероятность, что в следующем сезоне Автодор сыграет в Лиге ВТБ - большая"

  Сегодня В.Е. Родионов ответил на вопросы онлайн-конференции Саринформ.  Приведем  вопросы  и ответы о планах  Автодора в  предстоящем  сезоне.
- Есть ли какая-нибудь определенность по поводу следующего сезона? Хотелось бы, чтобы "Автодор" продолжил выступление в лиге ВТБ.
 -  Вероятность, что "Автодор" будет играть в Лиге ВТБ - большая.
    Манера игры "Автодора" дает новым игрокам возможность движения вперед, та популярность, которую приобрел "Автодор", работает на них. Возможно, при усилении будем переходить к конкретике в разговорах со спонсорами: хотим такого игрока, кто сможет помочь? Тащить клуб только за счет областного бюджета невозможно.
   Из нынешнего костяка четыре человека останутся. Двое из них - иностранцы, они изъявили желание остаться в  Автодоре. Вопрос комплектования будет обсуждаться с руководством области в марте. Но тут нужно понимать, что бюджет  Автодора - самый маленький из бюджетов российских клубов в лиге.
  - Планируется ли переподписание контрактов с лидерами команды (Фортсон,Фесенко,Даунс) или же в приоритете поиск новых игроков?
  - Удержать Фортсона маловероятно, он попытается уехать в NBA. Цена на него нам неподвластна. Тот контракт, который ему предлагают, нам не потянуть.
   Насчет Фесенко и Даунса... Повторю, вплотную будем заниматься вопросом, кто останется, кто уедет, кого еще будем брать, в марте. Сейчас смотрим, кто из потенциальных новичков подойдет нам по манере игры и финансовым условиям. А финансы зависят от ситуации в стране.
- В Государственную думу внесен проект закона, согласно которому во всех видах спорта в стартовом составе (и одновременно на поле) не должно быть больше 50 процентов легионеров.  Каким будет состав  команды, если этот  закон вступит в силу? в этом случае, вернутся игроки из аренд, а количество легионеров сократится?
 - Скорее всего, в Лиге ВТБ оставят соотношение "шесть россиян на шесть иностранных игроков". Представителей клубов опрашивали по поводу лимита. В анкетах я отметил, что хотел бы, чтобы в матчах российских команд между собой на площадке в стартовом составе выходило по два иностранца.
- Только благодаря "Автодору" в Европе знают Саратов. Вопрос: скажите пожалуйста, каковы финансовые перспективы у клуба на окончание сезона и на следующий сезон.
 -Показали качественную игру, остальное зависит не от нас. Область - дотационная, поэтому примут решение, на что тратить деньги. Если найдутся спонсоры. Губернатор сам ходит на игры.
- Какое приобретение за полгода (в плане игроков) вы считаете самым удачным? И планируется ли в ближайшее время возвращение в клуб своих воспитанников, как например возвращение Кириленко в ЦСКА?
 -
Нереально по финансовым соображениям. Лучшее приобретение - Фесенко. Это лучший сезон в его карьере. Это говорит о том, что это его клуб. Не уверен, что он будет играть так же в другом клубе. У защиты разбегаются глаза, Фесенко получает свободный матч. Это сверхудачно.
-   Какие шансы у "Автодора" выступить в следующем сезоне в более престижном европейском турнире?
 - Если мы  останемся на 7 месте , то будет шанс попасть на ЕвроКубок. Другой вариант завоевания путевки  в ЕвроКубок нужно выйти в Финал Кубка Вызова.
  - Есть ли предложения от топ-клубов лиги ВТБ по трансферам Фортсона, Клименко, других лидеров "Автодора"? 
 - Предложения у агентов есть по шести игрокам. У большинства из них контракты на год.
  - Как вы оцениваете игру Майки Даунса? Планируется ли с ним продление контракта?
 - Вторую половину сезона проводит превосходно. Скорее всего, будем продлевать контракт.
- Подскажите ситуацию по Кириллу Фесенко. Контракт заключён до конца сезона, вряд ли его будет удерживать клуб. Есть уже подходящие кандидатуры "большого" на замену?
 - Есть, ищем, занимаемся
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments