avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Строитель переиграл Рускон в шахматной концовке

    27 февраля состоялся важный матч в Саранске между  Рускон - Мордовией Саранск и Строителем, которые оспаривают первое место в  высшей лиге.
     У гостей игру начали Барсуков - Котишевский, Кобылинский - Копанев - Подосинников. У хозяев, несмотря на  грипп, в стартовом составе вышла традиционная  пятерка  опытных игроков  Амелин - Загнойко, Семернинов - Крыков - Ледяев. Счет в матче  сольным  проходом  открыл Кобылинский.   После двух минут игры энгельская команда выигрывала 6:5. Но последовавшие 2 дальних попадания хозяев позволили им уйти в небольшой отрыв - 11:6. В середине первой четверти  гости отвечают рывком 6:0 и вновь выходят вперед 12:11. 

  На 7-ой минуте  главный "специалист"   Строителя по перехватам Кольцов прерывает передачу Семернинова, организует контратаку, и Кобылинский в быстрой контратаке  увеличивает перевес Строителя - 15:12. Период завершается со счетом 20:17 в пользу энгельского клуба.
   В первой четверти Строитель, в основном,  предпочитал завершать свои атаки 2-очковыми бросками. Хозяева примерно одинаковое количество раз бросали, как с ближней дистанции, так и с периметра. Саранск имел перевес в подборах на чужом щите, но за счет 4 потерь игроков Рускона и 0 потерь у Строителя  команды провели примерно равное число атак.

Начало второго периода прошло во взаимных атаках. Постепенно перевес Строителя возрос до 5 очков. На 4-ой минуте счет был 31:26. Однако дальний бросок Хайрутдинова и попадание Комогорцева позволило Саранску на 5-ой минуте сравнять счет - 31:31. На 7-ой минуте после точного броска с периметра Загнойко Саранск вышел вперед - 35:33. В конце четверти Загнойко вновь был точен с дуги, вернув хозяевам лидерство в счете - 38:37. Однако сольный проход Жуканенко,  все - таки, позволил Строителю выиграть первую половину встречи - 39:38.

Во втором периоде хозяева чаще ошибались, но 4 дальних попадания против 1 у Строителя позволили им сократить разницу в счете. По итогам, первой половины матча больше всего очков у команд по 13 набрали Антон Копанев и Дмитрий Загнойко.

В начале третьей четверти Бреев вывел Саранск вперед, но Строитель  совершил рывок 9:0 и повел в счете  47:40. Далее игра шла с переменным успехом. После взятого тайм - аута   Рускон дважды забросил мяч с периметра, сократив разницу в счете  на 6-ой минуте до 3 очков 46:49.  На 8-ой минуте после 4 очков, набранных Котишевским Строитель получил комфортное преимущество в 8 очков. Однако очередное дальнее попадание хозяев и 2 штрафных вновь сократили разницу в счете до 3 очков.

У Строителя активно действовал Котишевский. У него пошла игра, и баскетболисты Строителя часто выводили Алексея  на бросок. В итоге, Котишевский подряд набирает 5 очков,  и на 10 -ой минуте счет становится 60:51. Период завершился точным броском Амелина. Счет перед началом 4-ой десятиминутки был 60:53.

В первой половине последнего периода Рускон в атаке стал играть на Лидяева, который  подряд точно завершил 4 атаки, принеся Саранску 8 очков. В итоге, на 5-ой минуте преимущество Строителя расстаяло до 1 очка - 63:64. Далее на 2-очковое попадание Жуканенко Загнойко ответил  3-очковым мячом,  и на 6-ой минуте счет сравнялся 66:66.

Но Котишевский попадает с периметра, а после перехвата Барсукова, хозяева фолят, и на 7-ой минуте Жуканенко реализует 1 штрафной. Счет становится 70:66 в пользу Строителя. Далее полторы минуты счет не меняется.

Остается 35 секунд до конца матча. С  мячом Жуканенко, но   Амелин делает перехват.  Павел фолит и получает неспортивный фол, который для него оказывается 5-ым. Амелин реализует только 1 штрафной, счет становится 70:67.

  Далее начинаются баскетбольные шахматы. С мячом хозяева, чтобы не дать им выполнить 3 -очковый фолит Кольцов. На этот раз оба штрафных реализует Амелин. Табло показывает 70:69 за 32 секунды до конца игры.

Далее команды по очереди теряют мяч, после перехвата Котишевского Бреев на нем фолит. Алексей реализует оба штрафных. 72:69 за 19 секунд до завершения встречи. Далее фолит Котишевский, чтобы не дать хозяевам попасть с периметра. Загнойко реализует оба штрафных. Остается 18 секунд, счет 72:71 в пользу Строителя.

После двух тайм-аутов Строитель вводит мяч в игру. Тактический фол совершает Загнойко, он покидает площадку с 5-ым фолом. В этот сверхнервный момент Котишевский не промахивается, и счет становится 74:71. Остается 16 секунд.  Далее Подосинников выполняет тренерскую установку не дать бросить с периметра, зарабатывая фол. Амелин набирает 2 очка. Счет становится 74:73, остается 14 секунд. С мячом энгельская команда, хозяева фолят на Котишевском, который увеличивает счет до 76:73. Строитель доводит матч до победы - 76:73.

Отличный матч провел Котишевский, набравший 32 очка. Строитель точнее  соперников выполнял 2-очковые броски, но уступил Рускону в дальних попаданиях. Саранск выиграл борьбу за подбор, в том числе на чужом щите. За счет этого Рускон  получил право на 9 дополнительных атак. Но , в тоже время, хозяева чаще совершали ошибки, чему способствовали  перехваты игроков Строителя. Хозяева чаще фолили. Но Строитель  много штрафных не реализовал.

Победа в данном матче позволила Строителю выполнить задачу - минимум выиграть хотя бы одну игру у Саранска.


gg Генеральный спонсор БК  Строитель Энгельс  Группа  компаний  ЖБК - 3" 
Квартиры от ЖБК - 3.   . Сайт ЖБК - 3 По вопросам приобретения квартир  обращаться по адресу : г. Энгельс, ул. Маяковская , 48. Тел. (8453) 95 - 65 - 65  ,  555-898  или   (8452) 93 - 47 - 12  ,  93- 47 - 14
Tags: Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments