avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Шесть дальних попаданий Жуканенко помогли Строителю обыграть Чебоксарских Ястребов

     4 марта  в Чебоксарах  состоялся  повторный  матч между местными Ястребами  и  Строителем. Обеим командам нужна была победа в этой встрече. Строитель продолжает борьбу за 1 место, Ястребы сражаются за 4-ю путевку в плей-офф с Динамо - МГТУ.
   У Строителя в состав вернулся после дисквалификации Подосинников. У гостей в старте вышли: Кольцов - Котишевский, Кобылинский - Копанев - Подосинников. У хозяев игру начали три игрока Строителя прошлого сезона Борисов, Бауэр и Антон Богдан. К ним добавились поигравший в Саратове Горбачев и один из лидеров высшей лиги Никифоров.
    Счет в матче быстрой атакой открыл Горбачев. Однако затем почти восемь минут  очки набирали  только баскетболисты Строителя. К 8-ой минуте энгельская команда отправила хозяев в сильный нокдаун - 18:2. Затем правда Ястребы встрепенулись и тоже стали набирать очки.  На 9-ой минуте после дальнего попадания Жуканенко счет стал  21:6.   Первый период завершился с большим преимуществом Строителя 21:8.

  Преимущество гостей объяснялось лучшей точностью бросков с игры. Хозяева чаще бросали 3-очковые мячи, чем 2-очковые . Однако дальние броски у  чувашской команды абсолютно не получались. Хозяева  10 раз бросали с периметра, но все броски оказались неточными.

Но  во втором периоде Ястребам удалось наладить игру.   В начале разница в счете составляла 11 - 13 очков. А  затем Ястребы набрали подряд семь очков, и преимущество Строителя сократилось - 27:19.   В середине периода Барсуков и дважды Жуканенко 3-очковыми бросками  поражают кольцо чебоксарской команды, и Строитель уходит в отрыв на 14 очков - 35:21. Хозяева берут тайм - аут, после которого отыгрывают ряд очков.  Первая половина матча завершилась со счетом 40:31 в пользу Строителя.

Если в первом периоде хозяева чаще атаковали с периметра, чем с 2-очковой дистанции, то во 2-ой четверти количество 2 и 3 -очковых бросков у хозяев было  одинаково. При этом дальние броски у Ястребов, практически, были бесполезными (1 попадание из 8). Но  с ближней и средней дистанции они атаковали с отличным процентом ( 83%).  Что касается Строителя, то энгельская команда, в основном, атаковала с дальней дистанции, причем 5 раз удачно. Однако, в итоге, с игры во втором периоде команды набрали равное число очков. Гости чаше получали право на штрафные, за счет этого они и выиграли во 2-ой четверти 4 очка. Так же некоторое преимущество хозяев во второй четверти объяснялось  значительно большим количеством  потерь  у игроков Строителя.

  Начало третьего периода изменило  ход матча.  Котишевский за полминуты получил три фола и покинул площадку из-за перебора фолов.  Последний фол Котишевский получил, когда возвращался в оборону и  случайно  столкнулся с судьей, которого он не видел.Сулья посчитал это столкновение умышленным и дал лидеру Строителя технический фол. Это стало большой потерей для Строителя, ведь в  первом  матче Котишевский набрал 29 очков.

В итоге, в  начале 3-его  периода Чебоксары сократили разницу в счете до 4 очков. В этот момент инициативу взял на себя Александр Подосинников. Он за минуту трижды поразил кольцо хозяев, и счет стал - 48:39. В дальнейшем игра шла с небольшим преимуществом Чебоксар, которые постепенно отыгрывали свое отставание. Третья четверть завершилась со счетом 57:51 в пользу энгельского клуба.

На первой минуте последней четверти Копанев добил мяч после броска Кобылинского, а затем реализовал 2 штрафных. Далее Жуканенко забросил свой очередной 3-очковый мяч, и на 4-ой минуте Строитель выигрывал 13 очков. Казалось, что  гости уверенно доведут матч до победы.

Однако все было непросто.  Сударев забрасывает мяч в проходе, затем Долматов реализует 1 штрафной. Далее Жуканенко получает неспортивный фол. Горбачев реализует оба штрафных, и счет становится 64:56. В этой нервной обстановке  игроки Строителя совершают несколько потерь, броски не получаются. А хозяева набирают и набирают очки. На 7-ой минуте Никифоров попадает с периметра, и перевес Энгельса сокращается до 3 очков - 64:61.

На 8-ой минуте Подосинников ставит блок-шот Никифорову. Жуканенко забирает подбор и организует быструю контратаку, которую завершает точным броском Подосинников 66:61.  На 9-ой минуте Кольцов забрасывает мяч из "краски", и счет становится 68:62. Далее Точилкин набирает 2 очка и реалидует 1 из штрафных. И за минуту до завершения матча преимущество гостей только 3 очка.

За 24 секунды до конца игры Никифоров в проходе сокращает разницу в счете до минимума - 68:67. Далее Чебоксары совершают тактический фол. Однако Жуканенко не промахивается - 70:67.

   Остается 9 секунд.  Борисов получает мяч, доходит до периметра, почему - то не дает пас  открытому  Антону Богдану, стоявшему   на трехочковой позиции. Борисов сам обыгрывает защитников и набирает два очка. Счет 70:69 в пользу Строителя. Остается 4 секунды. Борисов фолит. Жуканенко бросает, но не забивает. Богдан атакует с дальней дистанции, но не попадает.  ... Сирена. Строитель   одержал трудную победу 70:69.

У энгельского клуба  отлично сыграл Жуканенко.  Он набрал 24 очка  и  забросил шесть 3-очковых мячей при 8 бросках. В отсутствии Малинина, Поносова, и  мало игравшего Котишеского, хорошо проявил себя капитан Строителя, центровой  Копанев, сыгравший 34 минуты и забравший 15 подборов. Много и продуктивно играл Кольцов. Также внесли свой вклад в победу над Чебоксарами воспитанники чувашского баскетбола Коробков и Ширкунов.

У Строителя очки набрали: Жуканенко 24, Подосинников 12, Кобылинский 9, Копанев 8, Кольцов 7, Барсуков 5, Котишевский 3, Ширкунов 2, Коробков 0

Подборы: Копанев 15, Подосинников и Кольцов по 6. Передачи: Жуканенко, Копанев и Кольцов по 2. Перехваты: Кольцов 3, Подосинников 2. Блок-шоты: Копанев 2, Подосинников 1

Игровое время: Подосинников и Копанев по 34 минуты, Жуканенко 29, Кольцов 28, Кобылинский 25, Котишевский 19, Барсуков 15, Ширкунов 9, Коробков 6. Кубанкин не играл.

gg Генеральный спонсор БК  Строитель Энгельс  Группа  компаний  ЖБК - 3" 
Квартиры от ЖБК - 3.   . Сайт ЖБК - 3 По вопросам приобретения квартир  обращаться по адресу : г. Энгельс, ул. Маяковская , 48. Тел. (8453) 95 - 65 - 65  ,  555-898  или   (8452) 93 - 47 - 12  ,  93- 47 - 14

Tags: Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments