avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Еще раз о матче Строитель - Динамо

   Вчера состоялся решающий матч за 2 место в группе А высшей лиги между Строителем и Динамо. К сожалению, Строитель не смог  победить и получить преимущество своего поля в четвертьфинале плей-офф.
   Несмотря на  уверенную победу над   Динамо в первом матче, в повторной встрече выиграть Строителю, учитывая его кадровые проблемы,  было   достаточно сложно.
   Травма Котишевского, полученная в первом матче с  Челябинском, оказалась  достаточно серьезной.  У  Алексея был диагностирован перелом пальца ноги,  поэтому Котишевский   пропустит ближайшие матчи Строителя. Потеря Котишевского  сильно сузила   возможности   ротации  игроков  энгельской  команды.  К тому же трудно было ожидать, что  ветеран команды центровой  Олег Малинин, много и успешно сыгравший в первом матче, сможет на таком же уровне отыграть и  второй матч.

  У  Строителя Павел Жуканенко  всегда  выходит  первый раз на площадку,  где-то в конце первого периода, чтобы усиливать игру команды.  На этот раз  Жуканенко  пришлось выйти уже в стартовом составе.   У Строителя игру начали  все сильнейшие на данный момент игроки: Кольцов – Жуканенко, Кобылинский – Малинин – Подосинников.

Игра началась очень неудачно для хозяев. Гости за первые минуты трижды попали с периметра, плюс забросили 2 мяча, когда  властвовали у щита Строителя, где без помех набирали очки на добивании. На 4-ой минуте Динамо выигрывало 13:4.

После тайм - аута,  последовавшего   дальнего попадания  Кобылинского и быстрой контратаки, завершенной Жуканенко, Строитель чуть сократил разницу в счете 11:17. Однако еще 2 дальних попадания гостей   увеличили перевес гостей до 12 очков – 11:23. Первый период завершился со счетом 25:14 в пользу Динамо.

У гостей точность дальних попаданий была очень высокой. Она составила 71%, кроме того, гости  в 2 раза точнее хозяев выполняли 2-очковые броски. Также Строитель проигрывал подбор .

Во втором периоде несколько мячей забросили Подосинников и Жуканенко. Строителю некоторое время удавалось ужерживать свое отставание в районе 11 – 13 очков. Однако в середине четверти преимущество гостей увеличилось до 20 очков.

В конце четверти несколько сольных проходов  Жуканенко, Кубанкина, Кобылинского и его дальнее попадание позволило Строителю совершить рывок 11:0 и чуть сократить свое отставание – 35:46. Первая половина матча завершилась со счетом 48:35 в пользу Динамо.

Во втором периоде Строителю удалось выровнить игру. Было равенство, как в точности бросков, так и в борьбе за щит.  Все это оставляло некоторые надежды на изменение хода матча.  Пожалуй, гости имели небольшой перевес  лишь за счет  большего  числа выполненных  штрафных.

Третий период начался с атак Строителя.  Средние и дальние броски хозяев позволили им к 4-ой минуте сократить разницу в счете до 8 очков – 47:55.

Однако догнать соперников Строителю не удалось. Где –то мяч передерживался. То один игрок чуть замедлял игру, то другой. В результате, атака не доходила до своего  завершения.  Плюс не удавалось остановить снайперов Динамо. В итоге, третий период завершился со счетом 77:53 в пользу гостей.

В последнем периоде ход игры не менялся.  В конце  матча тренеры дали поиграть запасным  игрокам клуба.  В частности, 2 очка за Строитель  набрал Алексей  Бауэр.

Матч завершился победой Динамо 98:61. Строитель занял 3 место в группе А. Динамо имеет теоретические шансы на 1 место, но , скорее всего, станет вторым.

Tags: Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments