avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Автодор 2 раза упускал 15-очк. перевес, но хладнокровие снайперов в концовке принесло успех волжанам

  Сайт Лиги ВТБ о матче Автодор - Нимбурк:
   "В матче регулярного чемпионата российский «Автодор» в Саратове переиграл чешский «Нимбурк» - 101:97. Спокойная и размеренная первая половина сменилась невероятно зрелищной и результативной второй (команды за этот отрезок на двоих набрали 119 очков). По ходу встречи «Автодор» дважды упускал 15-очковое преимущество, но хладнокровие снайперов в концовке позволило саратовцам праздновать успех.  

   «Автодор» в последнее время лихорадит, и его шансы на участие в плей-офф уже не кажутся стопроцентными — за восьмую строчку, которую занимают сейчас саратовцы, ведется упорная борьба между несколькими клубами. У «Нимбурка» же, который в первый раз в своей истории приехал в Саратов, тоже была серьезная мотивация — прервать затянувшуюся серию из четырех поражений кряду.
    Саратовцы начали по-хозяйски. После недолгой пристрелки они захватили инициативу в свои руки и принялись наращивать преимущество. Быстрое нападение им не слишком удавалось, поэтому ставка была сделана на позиционный баскетбол. До поры до времени это приносило свои плоды — разница в счете достаточно быстро стала двузначной и в начале второй четверти достигла максимальных «+15» в пользу «Автодора» (27:12). Гости старались организовать погоню, но подопечные Владимира Родионова уверенно парировали каждый удар.
    Однако в колоде Кястутиса Кемзуры нашелся свой «джокер» - им стал Честер Симмонс. Молчавший полторы четверти американец ближе к перерыву отличился тремя дальними попаданиями подряд и не позволил хозяевам уйти в раздевалку с комфортным результатом. 42:37 по итогам первой половины.
    В начале третьей 10-минутки «Автодор» выдал очередной мощный спурт, добившись наибольшего преимущества — 60:44. Однако несгибаемый «Нимбурк» продолжал атаковать с отличным процентом и ответил своим рывком, сведя разницу к минимуму — 68:66 после очередной трехочковой «бомбы» Павела Хуски.
   Заключительная четверть началась с удивительной перестрелки — на протяжении первых трех минут команды ни разу не промахнулись. Чехи все же оказались чуть точней, сравняв счет, а затем и выйдя вперед (84:81). Обмен трехочковыми продолжался всю 10-минутку и, в конечном итоге, именно точные броски из-за дуги в исполнении Майки Даунса и Трэвиса Петерсона в концовке позволили «Автодору» одержать тяжелейшую победу.
  Герой. Майка Даунс. «Незаметный герой» саратовской команды 11 очков из своих 14 набрал в заключительной четверти."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments