avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Третья сотня подряд

Сайт Лиги ВТБ рассказал о матче Автодор - Байзонс:
 " В матче регулярного чемпионата российский «Автодор» дома обыграл финский «Байзонс» – 103:83. Матч начался с уверенного рывка саратовцев 11:0. Прошедший под знаком доминирования хозяев стартовый отрезок стал лейтмотивом всей встречи: волжане в дальнейшем не дали усомниться в своем превосходстве и в третий раз подряд разменяли сотню! Клуб из Саратова вернулся к нейтральному балансу побед и поражений (12-12) и укрепил свои позиции в восьмерке сильнейших.

   Буксовавший в последнее время «Автодор» благодаря недавним победам над «Цмоки-Минском» и «Нимбурком» сохранил место в плей-офф, но ничего себе еще не гарантировал. Впервые приехавшие в Саратов «Байзонс», несмотря на потерю травмированных Аарона Джонсона, Матти Нуутинена и Айана Хаммера, остаются неуступчивой и опасной командой. Встреча двух дебютантов Лиги, которые играют в быстрый и результативный баскетбол, обещала стать открытой и яркой.
   В заявке «Байзонс» числились всего два номинальных «больших», так что Грэг Гибсон с первых минут выпустил легкую пятерку. «Автодор» в такой ситуации сразу принялся доставлять мяч в трехсекундную на Кирилла Фесенко, который выжигал пространство вокруг себя. Майке Даунсу мяч не нужно было даже доставлять – американец раз за разом врывался в «краску» самостоятельно. Стартовый рывок саратовцев довершил трехочковый Алексея Вздыхалкина: 11:0 после трех минут и тайм-аут финской команды. После паузы принципиальных изменений не случилось. Главным действующим лицом в составе нацеленных на атаку хозяев оставался Даунс, который за 10 минут настрелял 14 очков. Баскетболисты «Байзонс» общими усилиями незначительно превзошли американца – 17 баллов. В копилке волжан было вдвое больше очков – 34.
 Во второй четверти «Автодор» чуть сбавил обороты, что не помешало подопечным Владимира Родионова сохранить полный контроль над ситуацией. Отыграв еще 4 очка, к большому перерыву россияне вели «+21» (61:40).
   Третья четверть означала смену сторон, а вот сценарий игры остался неизменным. «Автодор», не прилагая сверхусилий, удерживал обескровленного противника на дистанции в 17-20 очков. Отрезок закончился при счете 79:61 в пользу саратовцев, после чего стало окончательно понятно, что победу они сегодня не упустят.
   Виктория стала для «Автодора» третьей подряд, причем во всех случаях черно-белые пересекали отметку в 100 набранных очков! Сегодняшний успех позволил команде вернуться к нейтральному балансу побед и поражений (12-12) и закрепиться на седьмой строчке в турнирной таблице.
  Герой. Кортни Фортсон. Разыгрывающий за весь матч ни разу не присел на скамейку, обеспечивая стабильное функционирование саратовской атаки. Черно-белые в итоге в очередной раз разменяли сотню, а великолепный плеймейкер записал на свой счет 24 очка, 9 подборов и 7 передач.
Цифра 68 – процент реализации 2-очковых бросков у «Автодора»."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments