avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов: "Зрители любят именно тот баскетбол, который проповедует Автодор"

  Владимир Родионов о матче с Красным Октябрем:
    - Перед матчем с Красным Октябрем вы говорили, что у двух игроков Автодора проблемы со здоровьем. Кто эти игроки?

    - К сожалению, до сих пор после ангины не восстановился Трэвис Петерсон. Не провел за последние три дня ни одной тренировки Кирилл Фесенко, у которого также ангина. По весне такая ситуация у многих команд. У нас нет большого «запаса прочности», но, тем не менее, надеюсь, что свое седьмое место мы сохраним. 

  - Что вы можете сказать о следующем сопернике Автодора?
   - Следующий матч мы играем с  самарскими «Красными Крыльями», которых мы обязаны обыгрывать. Своим нынешним составом самарцы обыграли «Нижний Новгород», что говорит о многом. Да, пусть имела место недооценка соперника со стороны нижегородцев, но победа была одержана.
   Сегодня «Красный Октябрь» также был недостаточно мотивирован, потому что клуб потерял шансы на выход в плей-офф. В следующем сезоне волгоградцы не попадут ни в один еврокубок, что является для них трагедией.
 - Ваше мнение о болельщиках Автодора. Кого сегодня было лучше слышно волгоградских или саратовских любителей баскетбола? 
   - Хорошо, что на игры приходят зрители – и это главное. Если бы болельщики  не приходили, то и не было бы такого баскетбола в Саратове. Если в таком большом зале на трибунах будут сидеть 300 человек, то не заставишь ребят играть так, как они сейчас играют.
    Сегодня лучше было слышно наших зрителей. Наши болельщики и в Волгограде перекричали местный зал. Саратовцы  по-хорошему больны баскетболом. Как говорит наш губернатор, мы никогда ни на одно мероприятие не соберем столько народу, сколько приходит на домашние матчи «Автодора». Мы по многим показателям первые в Единой Лиге ВТБ, в том числе и по посещаемости, по результативности. Фесенко – второй по полезности, Фортсон – четвертый. Многие другие команды занимаются «тягомотиной».
 Зрители любят именно тот баскетбол, который проповедует «Автодор». Когда игроки в быстром отрыве забивают красивые мячи сверху – именно ради этого болельщики и заполняют трибуны. «Автодор» – не «басшабашная», как говорят некоторые, а системная команда. Мы не просто так формируем именно такой «бегущий» состав.
  - Что известно о составе саратовцев в следующем сезоне?
    - Нам нужно заново думать о том, какая команда у нас будет на следующий сезон. Из нынешнего состава иностранцев если останется хотя бы один, то уже будет хорошо. Долгосрочные соглашения у нас заключены только с молодыми баскетболистами. У всех легионеров контракты заключены сроком на один сезон. Все они за этот сезон в «Автодоре» очень выросли в цене. Теперь у них много предложений от других клубов. Никто из них в карьере никогда не демонстрировал такой игры, которую они показывают сейчас в составе «Автодора».
   Наш бюджет не потянет продлить с ними контракты. Клуб никакой выгоды от их ухода не извлечет, потому что по окончании сезона они станут свободными агентами и бесплатно перейдут в другие клубы на более выгодные финансовые условия, которые мы просто не сможем «потянуть». Мы будем биться по крайней мере за одного легионера, будем убеждать губернатора, что он нам нужен. Но это будет не Фортсон – сумма его годового контракта может вырасти вплоть до миллиона долларов. Нам придется заново собирать команду
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments