avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Строитель успешно стартовал в плей-офф

  Вчера в Энгельсе прошел первый четвертьфинальный матч плей-офф высшей лиги между Строителем, занявшем 3 место в группе А, и второй командой группы Б - Союзом Заречный.
  Перед  матчами плей-офф у обеих команд возникли  кадровые проблемы. У Союза около месяца травмирован основной разыгрывающий Чичайкин. Перед встречами  со Строителем травму получил и нападающий Бойко. Еще больше сложностей  было у энгельской команды, у которой  отсутствовали два ведущих игрока, а ряд баскетболистов  после травм только приступили к тренировкам. На костылях на игру пришел травмированный Алексей Котишевский. На тренировке неделю назад подвернул ногу еще один лидер Строителя Александр Подосинников.   Почти восстановились  от травм  капитан команды Антон Копанев и разыгрывающий Сергей Барсуков. Кроме того,  восстановился и  вернулся  в состав  защитник Константин Деревянко, последний раз игравший за Строитель около шести месяцев назад.      
   Игру у Строителя начали: Кольцов - Ширкунов, Кобылинский - Копанев - Малинин. В старте у Заречного вышли: А. Усков - Сергиенко, Шаповалов - Сарафанкин - Семченко. Счет в матче проходом открыл Антон Кобылинский. Вскоре, он дальним броском увеличил счет до 5:0. Однако далее Шаповалов дважды поразил кольцо Строителя, плюс гостям удалась быстрая контратака. В результате,  гости повели 6:5. Затем в двух атаках Сергиенко набрал 5 очков, и в середине первой четверти Союз выигрывал 11:7.
   После тайм-аута, взятого тренерами Строителя, Кольцов отметился  дальним попаданием, а Копанев забросил мяч из под кольца и вывел хозяев вперед, 13:11. В концовке периода гостям удалось вернуть лидерство в счете. Первая четверть завершилась со счетом 15:14 в пользу Союза.
   В первом периоде гости  в два раза точнее реализововали 2-очковые броски, что дало им 8 дополнительных очков.  Строитель был чуть сильнее на подборах и его игроки лучше бросали  с периметра.
В начале второго периода сложный дальний бросок удался Артуру Ускову. кроме того отличились Семченко и Сарафанкин. Рывок Заречного 7:0, позволил гостям получить отрыв от Строителя в 8 очков - 24:16.
  Далее Жуканенко и Кубанкин забросили 2 мяча после проходов под кольцо, но оборона Строителя не смогла остановить Ускова, вновь забросившего 3-очковый мяч.  Однако Кобылинский реализовал 3 штрафных, а Жуканенко вновь переиграл оппонентов перед кольцом. В середине четверти хозяева проигрывали 2 очка - 25:27. Однако после дальнего попадания Окорокова и среднего броска Ускова Строитель снова  уступал 8 очков. К радости зрителей ДК Дружба  в концовке четверти энгельская команда отыграла  6 очков. Первая половина матча завершилась со счетом 33:31 в пользу Заречного.
   Во втором периоде игроки  Строителя сравнялись по точности 2-очковых бросков с гостями, но уступили им в попаданиях  с периметра. Гости трижды забросили 3-очковый мяч, у баскетболистов Строителя все 4 дальних броска оказались неточными. Кроме того, хозяева совершили чуть больше ошибок, чем гости.
  В начале третьего периода Строитель совершил рывок 6:0 и на 2-ой минуте вышел вперед - 37:33.  Однако после двух дальних попаданий Сарафанкина разница в счете сократилась до одного очка - 40:39. В середине периода у Строителя на площадку вышел после долгого перерыва Константин Деревянко. Почти сразу после появления на площадке,  Константин из "краски"  завершил комбинацию Строителя после хорошей передачи Жуканенко, и счет стал 44:42 в пользу хозяев.
  Жуканенко очень хорошо действовал в атаке, он часто проходил под кольцо, где в окружении нескольких соперников отправлял мяч в кольцо. На последней минуте четверти Малинин и Жуканенко забросили 2 трехочковых мяча, увеличив преимущество Строителя до 9 очков. Третий период завершился со счетом 54:45 в пользу Строителя.
В третьем периоде Строитель выиграл 11 очков (23:12). Игроки Союза не смогли забросить ни одного 2-очкового мяча за 3-ю четверть, что объяснялось, как улучшением игры в защите Строителя, так и некоторой усталостью игроков Союза. При этом Строитель показал  высокую точность реализации 2-очковых бросков (63%). Кроме того, гости чуть уступали в борьбе за подбор и чаще совершали ошибки.
В четвертом периоде  стали бережней контролировать мяч, часто атакуя на последних секундах владения, что заставляло зареченцев тратить еще больше сил на игру в защите. В начале периода Кобылинский реализовал дальний бросок с сопротивлением, затем в проходе сложный мяч забросил Жуканенко. Вскоре он же дальним броском увеличил перевес хозяев до 15 очков - 64:49.  В середине периода хороший проход совершил восстановившийся от травмы Сергей Барсуков. Счет стал  68:52. На 7-ой минуте после добивания Копанева и прохода Барсукова Строитель выигрывал 18 очков.
  В конце матча тренеры Строителя дали отдохнуть основным игрокам. Игру  у хозяев завершали Бауэр, Коробков и другие. Матч завершился победой Строителя 74:64.
  7 апреля и при необходимости 8 апреля  Строитель и Союз сыграют в Заречном. команды играют до двух побед

  gg Генеральный спонсор БК  Строитель Энгельс  Группа  компаний  ЖБК - 3" 
Квартиры от ЖБК - 3.   . Сайт ЖБК - 3 По вопросам приобретения квартир  обращаться по адресу : г. Энгельс, ул. Маяковская , 48. Тел. (8453) 95 - 65 - 65  ,  555-898  или   (8452) 93 - 47 - 12  ,  93- 47 - 14
Tags: Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments