avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: "Чувствовался серьезный недонастрой, особенно в первой половине по игре в защите"

 Владимир Родионов о победе над Енисеем:
– Заслуга в сегодняшней победе на 50% принадлежит игрокам и на 50% – болельщикам. Чувствовался серьезный недонастрой, особенно в первой половине по игре в защите. Болельщики заставили игроков понять, что такие игры дома проигрывать нельзя.
       

Последние матчи «Енисей» провел неудачно. Но сегодня мы дали слабинку в защите, и гости выбросили броски с процентом около 60. Тем и интересен баскетбол – можно за одну минуту проиграть и 15 очков. Благодаря победе над красноярцами мы обеспечили себе выход в плей-офф  Лиги ВТБ. Думаю, сегодняшний урок пойдет нам на пользу. Тем более что у нас будет на один день больше отдыха, чем у «Калева». Игроки прекрасно понимают, что следующий поединок будет определяющим в борьбе за седьмое место, и надеюсь, что они более ответственно подойдут к нему.
    Пару тайм-аутов я брал подряд только для того, чтобы баскетболисты могли передохнуть. На тренировках мы отрабатываем комбинации до мелочей. К примеру, Даунс всегда блестяще проводит вторую половину. Но при этом он не всегда понимает, что делает. Однако если у него «пошла струя», то его не остановить. Поэтому рисовать что-то на доске и разговаривать в этом запале бесполезно. Что у меня, что у них в этот момент «кипяток». Хорошо, что они хладнокровно выполняют те технические навыки, которые до автоматизма шлифуются на тренировках.
   Сегодня мы плохо действовали в защите. «Енисей» атаковал с хорошим процентом с периметра. Если в предыдущем матче в Самаре за первую половину мы позволили хозяевам выполнить всего 3 броска из-за дуги, то сегодня нам «нашвыряли полную кошелку».
Фортсону все равно бесполезно что-то объяснять. Он является играющим тренером на площадке и поступает так, как он считает нужным.
   Подбор мы проиграли в том числе из-за недонастроя. В концовке шла игра нервов, кто забьет или не забьет. В решающий момент мы сыграли плотнее в защите, и красноярцы смазали несколько важных бросков. А мы, наоборот, забили. Гости устали, начали фолить. Фортсон очень удачно реализовал штрафные в концовке. Хотя сегодняшний матч далеко не лучший в его исполнении. А ведь от него многое зависит. Не каждый матч даже такой звездный игрок может выдать.
   «Автодор» – 100%-ный проект губернатора. Не могу сказать, как все будет складываться дальше. С игроками мы уже ведем переговоры по поводу следующего сезона. Надеюсь, что команда будет не слабее нынешней. Но ценники наших иностранных баскетболистов так выросли, что мы не всех, кого хотим, можем оставить из этого состава.
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment