avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Высокая точность дальних бросков позволила Союзу вырвать победу у Строителя в концовке матча

Вчера состоялся заключительный  четвертьфинальный матч плей-офф высшей лиги. В Заречном Союз принимал  Строитель. Если вторую игру плей-офф  Строитель провел ниже своих возможностей, то на решающий матч энгельсская команда  вышла с хорошим настроем.
   В стартовую пятерку пришлось включить Павла Жуканенко, который обычно выходит на усиление игры в конце первого периода. Игру у Строителя начали Кольцов - Жуканенко, Кобылинский - Малинин - Копанев. 

   На первой минуте хозяева повели 5:0, но два точных  3-очковых Жуканенко и дальнее попадание Копанева вывели Строитель вперед 9:5. Затем после потери защитника Строителя хозяева организовали результативную быструю контратаку, а затем забросили мяч с периметра. Рывок 6:0 вернул Союзу лидерство в счете 11:9. Проблемой Строителя были броски из под кольца. Все 4 попытки оказались неудачными. Союз же бросал с игры с  80% точностью.
  На 6-ой минуте периода в игру вступил восстанавливающийся после травмы Александр Подосинников. Практически, сразу он совершил перехват и сравнял счет 11:11. Далее у гостей разыгрался Ланчаков. Несколько его проходов оказались результативными. В течении минуты он набрал 7 очков.  Однако дальние попадания Павла Жуканенко и Александра Подосинникова позволили Строителю уступать только 1 очко - 17:18.
    Далее у команд продолжали солировать Антон Ланчаков и Павел Жуканенко. Павел своими попаданиями дважды сравнивал счет. На 9-ой минуте после прохода Сергея Барсукова Строитель вышел вперед - 23:21. Затем Усков  забросил 3-очковый, но Жуканенко вновь был точен 25:24.  Победную для хозяев точку в периоде поставил Окороков,  реализовавший два штрафных. Первая четверть завершилась со счетом 26:25 в пользу Союза.
   Основной ударной силой Строителя в первой четверти стал Павел Жуканенко, настрелявший 15 очков. Пять  очков было на счету Подосинникова. У хозяев 9 очков набрал Ланчаков,  шесть  очков  Сарафанкин. Если первый со 100% точностью забрасывал мячи из под кольца, то Сарафанкин успешно бросал с периметра.
   Строитель выигрывал подбор и имел меньше потерь. Это дало возможность энгельсским баскетболистам произвести на 9 бросков больше (22 против 13 у Союза).  Казалось бы при таком количестве бросков надо было Строителю выигрывать. Однако у зареченцев  точность бросков с игры была под 70%, у гостей только 45%. Особенно хорошо Союз забрасывал мячи из  под кольца 6 из 7, Строитель удачно атаковал с периметра 5 из 7.  Однако 2-очковые попадания давались гостям значительно хуже. Только каждый третий такой бросок достигал цели.

  В начале второго периода игроки Строителя прибавили в обороне и  стали забрасывать из "краски", что позволило Строителю на 3-ей минуте выигрывать 34:30. На 4-ой минуте после дальнего попадания Жуканенко энгельсская команда выигрывала 37:34. Затем Строитель совершил рывок 6:0 и на 8 -ой минуте опережал соперников на  5 очков - 43:38.  В конце четверти команды  в лице Ускова и Подосинникова обменялись дальними попаданиями. На перерыв игроки Строителя уходили в хорошем настроении. Гости выигрывали после первой половины матча 46:41.
    Во втором периоде Строитель улучшил игру в обороне. В итоге, у Союза в 3 раза  снизилась точность попаданий по сранению с первой четвертью.  Причем игроки Строителя опередили соперников в точности 2-очковых бросков. По - прежнему, хозяева больше совершали ошибок.
    В начале третьего периода Усков дальним броском сократил разницу в счете. Но добивание Малинина, средний бросок Жуканенко, перехват и быстрая  контратака Кольцова позволили Строителю уйти в отрыв на 8 очков - 52:44 на 4-ой минуте четверти.  Однако  дальние попадания Сарафанкина и Ускова показали, что исход матча далеко не ясен - 52:50 в пользу гостей.  У Строителя продолжал солировать Жуканенко. Он забросил мяч с периметра, а после другого его броска Копанев добил мяч и реализовал бонусный штрафной. На 7-ой минуте Строитель выигрывал 58:50.   В этот момент покинул площадку после получения 4-го фола основной разыгрывающий Строителя Кольцов, хорошо играющий в обороне и  специализирующейся на перехватах. Это значительно снизило защитный  потенциал Строителя.
   Возможно поэтому хозяевам в очередной раз удалось сократить свое отставание.  Три дальних попадания игроков Союза с периметра при 3 бросках уменьшили преимущество Строителя до минимума - 60:59. Хорошо, что в этот момент дважды отличился Подосинников. Третий период завершился со счетом 62:61 в пользу Строителя.
    В третьем периоде Строитель дважды уходил в комфортный отрыв в 8 очков, но удержать его не удалось. Хозяева смогли за счет отличных бросков с периметра отыграться. За период заречинцы 6 раз при 8 попытках   забросили трехочковые мячи. При этом они только 1 раз при 6 попытках попали из под кольца. Для сравнения у Строителя было только одно  3-очковое попадание. При этом Строитель выигрывал подбор, что дало возможность  гостям произвести  на 5 бросков больше.
   Отдельно можно сказать про фолы. В первом периоде игроки Строителя получили 8 фолов против 2 у соперников. После трех периодов хозяева имели 9 фолов, энгельсская команда 17. В результате, Кольцов имел 4 фола , по 3 фола было у  Кобылинского и Барсукова.  У хозяев больше всего фолов 3 было только у одного игрока Корчева.
В начале 4-го периода у Строителя на площадку вернулся Кольцов. После дальнего попадания Кобылинского  и среднего броска Кольцова Строитель выигрывал 6 очков - 67:61. Усков с периметра сократил разницу в счете, но проход Жуканенко  на 3-ей минуте вернул Строителю 5-очковый перевес - 69:64.
  Далее в течении двух с половиной минут команды не могли забросить мяч. Было несколько неточных бросков. В одной из атак у Строителя была зафиксирована спорная пробежка у Жуканенко. Уставшего Жуканенко, который играл, практически, без отдыха и проделывал большой объем работы заменил Кубанкин. На этот раз такая замена оказалась не очень удачной.    
   Шаповалов  попал с периметра,  гости не смогли за 24 секунды провести атаку, и тот же Шаповалов  в середине периода сравнял счет - 69:69. После тайм-аута, Жуканенко вернулся на площадку.   Далее  не попадает с периметра Кобылинский, а Шаповалов в ответной атаке выводит Союз вперед 71:69.  В ответной атаке  Жуканенко  проходит сквозь соперников, бросает, но мяч не залетает в кольцо. Добивает Антон Копанев, но и ему не удается набрать 2 очка. В ответной быстрой атаке Окороков точен с дуги, и счет становится  угрожающим - 74:69.
    После тайм-аута Подосинникова заменяет Малинин. Строитель атакует, у Малинина судьи фиксируют пробежку, а затем и фол. В итоге, через несколько секунд Шаповалов очередным дальним попаданием, фактически, ставит победную для Союза точку в  четвертьфинальной серии. Счет становится 77:69 за 3 минуты до конца матча. Ресурсов отыграться у Строителя уже не было. За минуту до завершения игры заречинцы выигрывали 78:73. Матч завершился победой Союза 81:73.

За пять с половиной минут последнего периода  Строитель пропустил 14 очков, не набрав ни одного. Это и стало решающим в матче. С одной стороны, у хозяев была сверхвысокая точность дальних бросков. С другой строны, сказалась усталость  ряда игроков  к концу матча. Из-за этого снизилась эффективность бросков Жуканенко, который всю игру, как автомат, штамповал  очки. Участились ошибки у ветерана Олега Малинина, сказалась  травма Александра Подосинникова.

Если брать статистику всего матча, то бросается в глаза, что хозяева играли в более командный баскетбол. У  Союза была  21 результативная передача, у гостей только 9.  Это говорит, о слабости первых номеров Строителя.  Также хозяева почти в 2 раза превзошли соперников в точности дальних бросков.

С другой стороны, Строитель  выиграл подбор на чужом щите, имел меньше потерь. Это позволило гостям  совершить на 18 2-очковых бросков больше. Однако 7 лишних 2-очковых попаданий Строителя дали меньше очков, чем 6 лишних точных  3-очковых бросков игроков Союза.  Также на исход матча повлияло, что игроки Строителя получили на 9 фолов больше. За счет этого Союз выполнил на 8 штрафных больше и получил 4 дополнительных очка.

Tags: Строитель Энгельс 2014/2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments