avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

О матче Автодор - Калев

   Сайт Лиги ВТБ о матче Автодор - Калев:
    "В матче регулярного чемпионата российский «Автодор» дома одолел эстонский «Калев» – 85:66. В вязкой игре хозяевам удалось заполучить преимущество по ходу второй четверти. Развить этот успех саратовцы смогли уже в заключительной 10-минутке, когда нападение «Калева» стало давать сбои. Благодаря этой победе «Автодор» гарантировал 7-е место в турнирной таблице, а также не позволил «Калеву» досрочно обеспечить себе место в плей-офф. Судьба 8-й строчку решится в последних турах. 

   Расклад перед встречей был таков, что «Автодору» победа гарантировала 7-ю строчку в турнирной таблице, «Калев» же в случае успеха мог обеспечить себе место в плей-офф.
   Начали матч соперники без разведки, сделав ставку на броски с дистанции. Успешнее в этом компоненте поначалу были гости, захватившие лидерство благодаря точным попаданиям Грегора Арбета. Результативное начало быстро сменилось затишьем - несмотря на высокий темп, очки командам давались с трудом. Эстонцы несколько раз разбили «зону» противника бросками с дистанции, а хозяева уповали на проходы, быстрые отрывы и точные штрафные.
   Всю вторую четверть гости провели в попытках найти эффективное оружие против зонной защиты. Успехом эти поиски не увенчались. За 10 минут они отметились лишь двумя точными бросками с игры. Впрочем, волжане долгое время отвечали оппоненту той же монетой. Ставка на скорость Кортни Фортсона и мощь Кирилла Фесенко не приносила должного результата. Лишь когда на помощь пришли партнеры, дела «Автодора» пошли на лад. Трехочковый Алексея Вздыхалкина, агрессивный проход Джереми Шаппелла и эффектный аллей-уп в исполнении Майки Даунса позволили хозяевам уйти на большой перерыв с преимуществом – 35:27.
    В дебюте третьей четверти эстонцы сумели несколько раз довести мяч до Кита Бенсона под кольцом. Однако этот порыв был быстро погашен снайперами «Автодора». Задел положил Вздыхалкин, после чего его почин тремя дальними попаданиями поддержал Трэвис Петерсон. Впрочем, развить этот успех саратовцы не смогли. Игроки «Калева» отвечали сопернику ударом на удар – 63:53.
    В четвертой четверти эстонцы сбились на беспорядочную пальбу из-за дуги и в итоге за 6 минут набрали лишь 5 очков. Дистанция между соперниками к тому времени уже выросла до 18 баллов – 78:60, что не оставляло «Калеву» шансов на камбэк. Теперь эстонцам для попадания в плей-офф необходимо надеяться на осечки конкурентов из ВЭФ и «Астаны» или же самим обыгрывать УНИКС в последнем матче сезона.
Герой. Трэвис Петерсон. Американец стал настоящим лидером «Автодора» в третьей четверти. Он смог ответить своими попаданиями эстонским снайперам, не позволив сопернику догнать «Автодор».
Цифра. 4 – столько игроков «Калева» в этом матче смогли отметиться набранными очками."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments