avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Илья Панкратов: "Финальная серия получилась очень интересной и напряженной"

  Сайт СБЛ опубликовал интервью с Ильей Панкратовым - тренером ТраХтора  - чемпиона СБЛ, являющимся  начальником БК Автодор.
- Илья, мы Вас поздравляем, отличный матч, отличная победа! Что Вы сейчас чувствуете?
- Спасибо, чувствую эйфорию. Мы очень долго к этому шли, по-моим подсчетам лет 7 пытаемся выиграть сначала первенство города, а теперь СБЛ, и наконец-то нам это удалось! Прежде всего, я хочу сказать спасибо сопернику. Финальная серия получилась очень интересной и напряженной. Ну и конечно я говорю спасибо моим игрокам, которые на протяжении всего сезона много и упорно тренировались.

- Поделитесь Вашими впечатлениями от финальной серии. Как развивались матчи с «Нефтяником»? С какими трудностями Вам пришлось столкнуться? Насколько тяжелым получился финал?
- Я считаю, что финал получился очень зрелищным. Мы смогли порадовать своих болельщиков и сами получили удовольствие от финала. «Нефтяник» - очень хорошая и сыгранная команда. Я бы хотел отметить, что нам пришлось играть по сути с двумя сильными командами: «Нефтяник» с Алексеем Ерышовым и «Нефтяник» без Алексея Ерышова. 
- То есть с тренерской точки зрения это была основная трудность, с которой Вам пришлось столкнуться?
- Совершенно верно. Вроде бы игроки соперника те же, но рисунок игры абсолютно другой, поэтому нашей команде приходилось расставлять разные акценты в атаке и защите.
- Илья, кого бы Вы хотели отдельно отметить в команде «Трахтор» по ходу нынешнего сезона?
- Они все мои любимые игроки, потому что без любого из них наша команда не была бы той командой, которую Вы видите. Каждый игрок выполняет свою работу, вместе мы работаем на результат. «Трахтор» - это ярко выраженная командная «машина», которая работает как в защите, так и в нападении.
- Как Вашей команде удалось так ровно и без ярко выраженных спадов провести этот длинный сезон? В чем Ваш секрет успеха?
- Конечно у нас были небольшие спады. Спады отдельных игроков компенсировались пиками других баскетболистов команды. И, например, когда у нас не мог сыграть Илья Гаврилов, то игру на себя брал Сергей Ходоров и соответственно наоборот. Самое главное в нашей команде – это взаимозаменяемость. Также хочу отметить всех ребят за игру в защите по ходу нынешнего сезона.
- Как Вы оцениваете третий сезон СБЛ с точки зрения организации?
- Всегда нужно стремиться к совершенству. То, что мы видим сейчас, очень радует. Лига прогрессирует с каждым годом, второй сезон выдался очень напряженным, интересным и хорошо организованным, а третий просто произвел фурор! Появились хорошие команды из области, появилась сильная команда «Автодор-98», полуфинальная серия с которой нам доставила огромное удовольствие и конечно пощекотала нервы. А как Вам звездная команда «Динамо», с которой нам очень хотелось сыграть, но, к сожалению, на деле мы с ними так и не сыграли. Хочу отметить, что общий уровень лиги в этом сезоне сильно вырос!
- И последний вопрос, Илья, что бы Вы сказали болельщикам БК «Трахтор»?
-Огромное спасибо, потому что их поддержка нам очень важна! Они нас мотивируют бежать вперед, они нас мотивируют защищаться! Мы играем для них и поэтому победу отпразднуем все вместе. Мы одна большая команда и один большой коллектив вместе с нашими болельщиками! Спасибо всем большое за сезон! "
Tags: СБЛ 2014/2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments