avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сергей Вознюк: " Окончательную оценку нашего выступления в сезоне даст «Финал Восьми» "

  Завтра в Саратове стартует  «Финал Восьми»  Молодежной Лиги ВТБ. Тренер  «Автодора-2» Сергей Вознюк в  интервью пресс-службе клуба рассказал об итогах выступления команды в регулярном сезоне:
– Подведите, пожалуйста, итоги выступления «Автодора-2» в регулярном чемпионате  Молодежной Лиги ВТБ?
– Тот факт, что команда попала в «Финал Восьми», уже говорит о том, что мы выполнили первую задачу. Вторая задача связана непосредственно с выступлением в финальной части соревнований. В четвертьфинале нам предстоит встретиться с очень сильным соперником. В «Финале Восьми» сильны и амбициозны все без исключения команды. Если оценивать по возрастным критериям, то у нашего первого соперника «Локомотива-Кубани» много игроков 1994 года рождения, большинство из которых в следующем сезоне с большой долей вероятности смогут пополнить ряды основной команды клуба.

– Удовлетворены ли Вы итоговым пятым местом в «регулярке»?
– Окончательную оценку нашего выступления в сезоне даст финал. Все будет решаться на площадке, в предстоящих двух–трех играх.
– Чего из запланированного на сезон удалось добиться, а чего нет?
– По ходу сезона мы столкнулись с проблемами с составом. Ряд игроков покинул команду в связи с тем, что клуб сделал ставку на более молодых и перспективных игроков. В последних турах регулярного чемпионата появилась возможность проявить себя у ребят 1998 года рождения. На этом строится тактика руководства клуба – сделать ставку на развитие своих воспитанников.
– Школа «Автодора» является одной из сильнейших в России и славится своими выпускниками. Признайтесь, что все же является приоритетом в молодежной команде – итоговый результат или подготовка молодых игроков?
– Безусловно, наша главная задача – это воспитание игроков. Чтобы ребята были боеспособны на самом высоком уровне. В этой связи непосредственно результат команды отходит на второй план. Больше внимания мы уделяем работе над развитием индивидуальных навыков каждого баскетболиста.
– По ходу сезона Вы часто сетовали на потерю концентрации и большое количество потерь Вашими подопечными. Удалось ли добиться улучшения в этом аспекте?
– Это очень свойственно для игроков нашей команды. Да, кто-то из них уже созрел и близок к первой команде, а некоторые, напротив, пока готовы к выступлению только на молодежном уровне. На мой взгляд, главная причина эпизодической потери концентрации и невыполнения установки на игру заключается именно в этом. В целом же считаю, что мы на правильном пути.
– Кого из игроков «молодежки» Вы могли бы выделить по итогам сезона?
– Думаю, что Вадим Абдеев не зря получил титул MVP апреля Единой Молодежной Лиги ВТБ. Своими результатами, игрой и усердной работой на тренировках он доказывает, что по-праву заслуживает признания. Убежден, что у него большие перспективы.
– Стал ли кто-то из баскетболистов «Автодора-2» открытием лично для Вас в нынешнем сезоне?
– Опять же хочу выделить Вадима Абдеева. Также виден прогресс в работе над собой Юрия Трубина. Несмотря на молодость, хорошо влился в команду Денис Величкин. Ему удалось удачно заменить травмированного основного первого номера Романа Лагутина. Возможно, не настолько ярко, как того бы хотелось. В настоящий момент мы испытываем большие проблемы на позиции разыгрывающего. Но Денис очень старается, за что нужно отдать ему должное.
– Кто из баскетболистов «молодежки», на Ваш взгляд, в ближайшее время способен пополнить ряды первой команды?
– Пока не хочу забегать далеко вперед. На мой взгляд, Абдеев – игрок номер один в этом списке. Скорее всего уже этим летом он поедет на сборы вместе с «основой».
– Какими качествами должен обладать игрок, чтобы раскрыться в первой команде?
– Безусловно, он должен иметь бойцовский характер, быть интеллектуально сильным. Как правило, характер заложен генетически. Также баскетболист должен уметь принимать быстрые решения на площадке. Помимо этих качеств, технических и тактических навыков, немаловажен и психологический фактор, ментальная устойчивость. Именно этого часто не хватает игрокам при переходе от молодежного уровня на взрослый. Они приобретаются только с опытом.
Tags: Автодор - 2 2014/15
Subscribe
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments