avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

О матче Химки - Автодор

  Сайт БК Химки о матче с Автодором:
  "Плей-офф Единой Лиги ВТБ, как и регулярный чемпионат, наша команда начала с уверенной победы над саратовцами - 99-77 (19-26, 19-15, 34-19, 27-17), поведя в серии до 3 побед.
   Химчане в статусе обладателей Кубка Европы начинали плей-офф Единой Лиги ВТБ четвертьфинальной серией против саратовского «Автодора». В «регулярке» команды обменялись домашними победами, и противостояние легким быть не обещало.
   В стартовой пятерке на площадку вышли Райс, Вяльцев, Ильницкий, Моня и Дэвис. Дебют получился активным, но малорезультативным: первые три минуты вместили в себя данк Фесенко и «треху» Райса, а также серию промахов. Еще одним дальним попаданием отметился Ильницкий. Два быстрых фола получил Вяльцев, его сменил Копонен. Тем временем соперник выдал рывок «1-11», выйдя вперед «+8», но химчане ответили шестью очками Дэвиса и Копонена. В составе «Автодора» разбросались Петерсон и Фортсон, набравшие только в первом игровом отрезке 20 очков на двоих из 22 командных. При «-8» Куртинайтис взял тайм-аут. Под занавес периода Попович забил издали – 19-26.
     Еще четыре очка принес Огастин, но тревожным сигналом стало повреждение Шелекето, который неприятно приземлился на ногу в борьбе под щитом и покинул площадку. Игра не клеилась, вдобавок Клавер получил неспортивный фол в неочевидном эпизоде. Мяч категорически отказывался проваливаться в кольцо, чем воспользовался противник, снова уйдя в отрыв. Наконец, дальним попаданием отметился наш капитан, а Клименко очень грубо сыграл на Дэвисе, уложив Пола на паркет. Химчане стали жестче защищаться, но часто оставляли на дуге одного из снайперов соперника, который нас не жалел. Очень вовремя Моня забил «треху», после чего минутный перерыв потребовался уже гостям. Два классных блок-шота поставили саратовцам Дэвис и Моня. Хозяева сумели подтянуться, но напряженная первая половина завершилась в пользу «Автодора» – 38-41.
    На старте второй половины химчане пропустили быстрый рывок волжан «2-6», который вместил в себя ла-бомбу Райса. Среднее попадание Райса и полукрюк Дэвиса сократили отставание до «-5», после чего Дэвис отыграл еще два очка со штрафной линии. «Треха» Копонена, наконец, счет сравняла, и «Автодор» взял тайм-аут. Фесенко продавливал наших центровых, раз за разом набирая очки из «краски», на что желто-синие отвечали дальними бросками. Химчане стали плотнее опекать соперника и, собравшись, выдали чувствительный рывок «8-0», на что гости, разумеется, ответили минутным перерывом. Моня, Копонен и Райс организовали еще один выпад, на этот раз «7-0», и на табло уже «+11» в пользу «Химок»! Поймавший кураж Моня забил еще раз из-за дуги, а Райс в акробатическом этюде отличился практически одновременно с сиреной. Перед заключительным периодом счет – 72-60!
   Трибуны гнали нашу команду вперед, и Огастин с Райсом принесли команде еще четыре очка. Две красивые комбинации подряд разыграли Попович и Огастин, а также Райс и Клавер! Из-за дуги отличился Попович, но под кольцом проблемы продолжал доставлять Фесенко. Однако желто-синие брали другим – защитой и точными дальними бросками. За 4 минуты до сирены «Химки» впереди «+21», — игра была сделана. Пусть химчане в этот вечер не сдержали Фесенко и Фортсона, но выиграли матч, поведя в четвертьфинальной серии 1:0. Вторая игра состоится во вторник, 5 мая!"
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2014/2015” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments