avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

«Скамейка» Химок переиграла «cкамейку» Автодора за явным преимуществом

  Сайт Лиги ВТБ о матче Автодор - Химки:
  " Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф подмосковные «Химки» нанесли поражение саратовскому «Автодору» - 87:71. Игра развивалась по сценарию предыдущей встречи — в первой половине саратовцы ожесточенно сопротивлялись, не отпуская химчан далеко. Но после перерыва коллектив Римаса Куртинайтиса выиграл борьбу на щитах и в трехсекундной зоне, создал двузначное преимущество и уверенно довел дело до победы.
   В первой встрече «Автодор» сумел навязать подмосковной команде серьезную борьбу, но лишь до перерыва — в третьей четверти хозяева собрались и обеспечили результат задолго до финального свистка. Саратовцам необходимо было провести работу над ошибками; усложняло задачу то, что в составе «Автодора» отсутствовал форвард Майка Даунс.
   Игра сразу же пошла на встречных курсах — обе команды сделали ставку на быстрый баскетбол, постоянно взвинчивая темп. Начало, как и в предыдущем матче, осталось за «Автодором», но химчане быстро свели преимущество гостей к нулю. Этому немало поспособствовало то, что блестяще начавший матч Кирилл Фесенко сел на лавку с двумя фолами, и давление на «краску» хозяев сразу ослабло. Тем временем на чужой половине паркета безраздельно властвовал Петтери Копонен — лучший «шестой» игрок регулярного сезона раз за разом реализовывал сложнейшие броски из любых положений. Первую четверть выиграли «Химки» - 23:16.
   После этого гости несколько скорректировали игру, стали плотнее действовать в защите и прибегли к беспроигрышной стратегии «отдать мяч Фесенко, он разберется». Так и вышло — украинский гигант успешно продавливал оппонентов и завершал атаки из-под кольца, став к перерыву лидером по результативности, а разница в счете сократилась до четырех очков — 43:39.
    После перерыва начал повторяться сценарий первой игры. «Химки» уверенно выигрывали борьбу на щитах, что закономерно приводило к очкам второго шанса. На высоте был и процент двухочковых попаданий химчан — 58%, в то время как у саратовцев он составлял лишь 35%. Взяв третью четверть с двукратным перевесом (27:13), команда Римаса Куртинайтиса оторвалась уже на 18 очков (70:52).
   В заключительной 10-минутке гости пошли на штурм, но их старания свел на нет Егор Вяльцев. «Химки» повели в серии 2:0, а «Автодор» попытается взять реванш в Саратове.
Герой.  Егор Вяльцев. Главные геройства российского форварда пришлись на финальную четверть, когда «Автодор» ринулся в погоню за «Химками». Атакующий порыв саратовцев был остановлен действиями Вяльцева, который, бросая без промаха, набрал в четверти 11 очков — больше, чем вся остальная команда вместе взятая.

Цифра. 47:11 — счет в противоборстве «скамеек», которое запасные игроки «Химок» выиграли за явным преимуществом."

Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2014/2015” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments