avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Саратовцы в драматичной концовке проиграли Химкам

"Саринформ"   о матче Автодор - Химки.
  "Саратовцы в драматичной концовке проиграли "Химкам".  Родионов лично руководил командой на этот раз, но ей не хватило хладнокровия в концовке, и она уступила.
   Стартовая пятерка саратовцев, неизменная во всех матчах, неплохо начала - 7:0 после трехочкового Трэвиса Петерсона и двух попаданий Алексея Вздыхалкина. Тренер "Химок" Римас Куртинайтис взял перерыв уже в начале третьей минуты. Счет очкам "Химок" открыл трехочковым попаданием Сергей Моня - 7:3.

   За две минуты "Автодор" растерял преимущество - 9:9 и 13:13. Кирилл Фесенко, получив второй фол в четверти, ушел отдыхать. На его место вышел Артем Клименко. У "Химок" со старта результативно начал действовать Тайриз Райс, а у саратовского лидера – Кортни Фортсона – как-то не складывалось, и он начал нервничать. Даже с линии штрафных в первый раз у него получилось забить только один из двух. Тут же двумя точными штрафными ответил Райс - 16:17, и тайм -аут взял Родионов. До конца четверти Джереми Шаппелл успел отличиться, а Райс и Максим Шелекето промахнуться - саратовцы выиграли первый период - 18:17.
   Во второй четверти у "Химок" на площадку вышел Марко Попович. У саратовцев на паркет вернулся Кирилл Фесенко. Эффективно продолжал действовать капитан "Автодора" Алексей Вздыхалкин - после трехочкового он довел число своих очков до 11. Почти тут же издали попал Шаппелл - 24:19, а в следующее владение "Химок" хозяева хорошо отзащищались. К сожалению, по-прежнему не мог забить Фортсон, но очки набирали другие игроки саратовцев. После очередного дальнего попадания Вздыхалкина, при счете 29:22, Куртинайтис снова взял перерыв. В последующем обмене атаками чуть удачливее были "Химки", и свой перерыв при 35:31 решил взять уже Родионов. В концовке периода главными действующими лицами стали Фесенко и Райс. Украинский центровой хозяев забил сверху и не забил со штрафных, а Райс дважды попал с игры и отправил команды отдыхать при равном счете - 37:37.
   У "Автодора" самым результативным в первой половине стал Вздыхалкин - 14 очков, у "Химок" столько же набрал Райс. Саратовцы выиграли в первой половине подбор 19:15. "Автодор" сделал в нападении семь подборов против трех у гостей.
   Первые минуты третьей четверти прошли в равной борьбе. Фортсон запомнился мячом, забитым в проходе с фолом. "Химки" усилиями Шелекето и Райса вышли вперед - 44:49. Джеймс Огастин, попытавшись остановить Фесенко, получил травму плеча и ушел на скамейку, а центровой "Автодора" забил со штрафных - 46:49. Огастин больше в игре не появится. Шелекето получил четвертый фол, почти тут же сфолил Фортсон. Преимущество "Химок" стало в какой-то момент семиочковым - 50:57. Кортни пытался переломить ситуацию индивидуальными действиями. Получалось не всегда. Благо, в это время по-прежнему попадали партнеры - Вздыхалкин, Шаппелл, Фесенко. За минуту до конца периода, при счете 60:62, Родионов взял тайм-аут и что-то эмоционально объяснял подопечным До сирены за "Химки" забил Виктор Клавер, а за "Автодор" не попал сверхдальний бросок Петерсон - 60:64.
    В заключительном отрезке началась борьба нервов и команды шли "ноздря в ноздрю". Фортсон и Шаппелл на старте четверти сравняли результат - 64:64, а когда гостей вывел вперед трехочковым Клавер, Шаппелл забил с фолом и со штрафных - 67:67. "Автодору" приходилось догонять и дальше. Наметилось противостояние центровых - Фесенко против Дэвиса. "Большой" "Химок" действовал эффективнее. Саратовцам удалось сравнять счет - 73:73 после попадания Петерсона из-за дуги, но "Химки" снова вышли вперед со штрафных - 75:73, а их отрыв укрепил Петтери Копонен – 73:78. На это ответил дальним попаданием Фортсон - 76:78 за 4:16 до конца. После тайм-аута "Автодора" саратовцы вышли вперед - 79:78 после еще одного попадания Петерсона, но ему двумя очками ответил Сергей Моня - 79:81. Опытный Тайриз Райс в эти минуты немного тянул время в атаке, разыгрывая до верного. Фортсон, в свою очередь, рисковал и часто ошибался. После промаха и ошибки саратовской команды преимущество "Химок" достигло шести очков - 79:85. Фесенко и Фортсон со штрафных и с игры сократили разрыв до трех - 82:85.
   Затем со штрафных забил Райс - 82:87, но у "Автодора" был шанс сравнять счет. Фесенко удачно поборолся за подбор, забил с фолом, не реализовал штрафной и буквально просил Родионова взять перерыв - тренер решил игру не останавливать. Тайм-аут все же состоялся, но уже когда разыгрывающий "Химок" еще дважды попал штрафные - 89:84. Из трех дальних попыток трехочковых со стороны "Автодора" в концовке - от Фортсона, Шапелла и Вздыхалкина - забил только капитан, но это лишь изменило счет - 87:89 в пользу "Химок", 3:0 в их пользу в серии и конец плей-офф для "Автодора".
   Самым результативным у саратовцев в матче с 19 очками стал капитан - Алескей Вздыхалкин. Дабл-дабл сделал Фесенко - 17 очков и 11 подборов. Трэвис Петерсон набрал 16 очков. Кортни Фортсон также набрал 16 очков и отдал 9 передач. Несмотря на относительно неплохие показатели, бросок у саратовского разыгрывающего сегодня не ладился: лишь пять двухочковых из 13 попыток и всего один из пяти трехочковых."
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2014/2015” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments