avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Римас Куртинайтис: "Cегодня Автодор ни в чем нам не уступал, и повезло, что мы выиграли этот матч"

Римас Куртинайтис:
– В первую очередь, хочу поблагодарить за серию «Автодор» и сказать, что мы победили очень сильного соперника. Мы очень опасались этой команды. Я хорошо знаю возможности Владимира Родионова как организатора, как тренера. Он создал отличную команду.

  Сегодня «Автодор» ни в чем нам не уступал, и нам откровенно повезло, что мы выиграли этот матч. С другой стороны, хотел бы поблагодарить своих ребят, которые при таком плотном и напряженном графике игр держатся «на плаву». Очень здорово, что мы выиграли серию со счетом 3:0. Теперь у нас есть 10 дней до первой полуфинальной игры с «Локомотивом-Кубанью». За это время мы должны успеть подлечиться. Пока неизвестна степень тяжести травмы Джеймса Огастина, который повредил плечо. Повторюсь, я очень рад, что сегодня мы смогли одержать победу.

– Чем-то удивил Вас сегодня «Автодор»?

– Нет, мы знали, что саратовцы всегда играют с хорошей энергией, всегда много забивают, являясь самой результативной командой в Лиге. Сегодня они не добрали трех очков до своего среднего показателя, который составляет 90 в среднем за матч. Я предвидел, что возникнут сложности, если мои игроки не справятся в защите. В первых двух встречах в Химках «Автодор» набрал всего 77 и 71 очко соответственно – в такой ситуации легче одержать победу. Но когда позволяешь сопернику забивать под 90, то самим приходится забивать еще больше. И сегодня нам повезло набрать на два очка больше хозяев. У саратовцев чувствуется хороший климат, острота и желание. Нельзя не отметить и их бойцовские качества, они каждую игру борются до конца. Все помнят, что в последнем матче регулярного чемпионата «Автодор» на выезде обыграл именитый ЦСКА. Казалось, что судьба встречи была предрешена уже в третьем периоде, но наши сегодняшние соперники сумели ликвидировать 15-очковое отставание и одержать победу, за что честь им и хвала. В Саратове очень хорошая команда! Хочу пожелать ей в следующем сезоне достичь большего, ведь в первый год всегда очень сложно играть с такими командами, какие собраны в Единой Лиге ВТБ. В год своего дебюта «Автодор» проявил себя с очень хорошей стороны.

– Что можете сказать об атмосфере на трибунах Дворца спорта «Кристалл»?

– Я прекрасно помню атмосферу в Саратове еще с тех времен, когда в составе «Автодора» выступали Эйникис и Лукминас. Думаю, у вас одни из лучших болельщиков не только в России, но и в Европе! Они болеют искренне, их не нужно заставлять заполнять трибуны. Они знают фамилии баскетболистов своей команды наизусть и хором скандируют их вместе с диктором. Словом, очень хорошие болельщики!
БК Автодор
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2014/2015” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments