avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Кирилл Фесенко: " Не играйте против фамилий, играйте против игроков"

  Кирилл Фесенко рассказал для сайта Лиги ВТБ о своих впечатлениях от  «Финала восьми» молодежной лиги ВТБ в Саратове.
  "В последнее время многие команды стали отправлять во вторые составы по одному-двух игроков из основы. Я считаю, что это нужно не только для результата, но и полезно для самих баскетболистов.
  Согласитесь, что тот же Артем Клименко   не так много времени проводит на площадке за основу, поэтому именно здесь он может показать тренеру, что хорошо готов и может решить, например, исход игры. Думаю, что своим авторитетом он ни в коем случае не мешает игрокам молодежки. В каждой команде должны быть лидеры, которым приход игрока основы должен помогать. Игроки должны развиваться, помогать друг другу на площадке, а не тянуть одеяло на себя.

   Сегодня достаточно часто основная команда тренируется с дублем. Понятно, что для вторых это большой плюс, но и для нас есть ряд преимуществ. Когда ты играешь против молодого и амбициозного баскетболиста, у которого хватает сил «гонять» тебя по площадке все два часа, вы оба растете. Он прибавляет в мастерстве, смотря за твоими движениями, а ты получаешь шикарную физическую нагрузку.
   Уверен, что в каждой молодежной команде есть игроки, достойные вырасти в отличных баскетболистов. Например, в нашей команде есть Вадим Абдеев, отлично прогрессирующий весь сезон. У него видна уверенность в действиях, но пока немного не хватает физической формы, однако это поправимо. Думаю, из него получится хороший баскетболист. Сейчас достаточно много молодых игроков, которые в будущем еще покажут, на что они способны.
     По итогам «Финала восьми» я отметил бы нескольких игроков. В первую очередь, Александра Гудумака из «Красных Крыльев» , которого я хорошо знаю, ведь мы с ним играли в одной команде. Это талантливый баскетболист, который в будущем обязательно раскроет весь свой потенциал.
   Также мне запомнились Антон Вашкевич,  Дмитрий Незванкин, Максим  Кондаков. Не могу не упомянуть и о будущем саратовского баскетбола Артеме Клименко. Наш центровой уже не раз доказывал, что он отличный боец, достойный играть на самом высоком уровне.
  Всем молодым ребятам, которые прихоядт к нам на тренировки, я советую быть более наглыми, в хорошем смысле этого слова. Если молодой игрок не будет пытаться «выпихнуть» более опытного ветерана, шансов пробиться у него будет гораздо меньше. Преимущество ветерана в том, что в стрессовой ситуации он примет правильное решение, физические же данные есть у всех. Когда я вижу, что молодые игроки боятся жестко сыграть на тренировке, я завожусь от этого.
  Ребята, не играйте против фамилий, играйте против игроков! Мой совет: быть увереннее в себе, не бояться любого соперника. Тогда у нас будет отличная смена поколений"
Tags: Автодор - 2 2014/15
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments