avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Алексей Нестеров: " Завершившийся сезон стал самым сильным в моей карьере"

 Сегодня на сайте Спартака - Приморье опубликовано   интервью с Алексеем Нестеровым   - лучшим тяжелым форвардом «Финала четырех» Кубка России и Суперлиги, в котором он дал оценку сезона:
- Как оцените результаты команды в этом сезоне?
- «Спартак-Приморье» в последние годы очень громко о себе заявлял и показывал хорошие результаты. Команда работает не только на результат, но и готовит молодых игроков для этой лиги. Кстати, не только игроков, но здесь вырастают и тренеры. С каждым днем, с каждым месяцем в этом сезоне «Спартак-Приморье» прибавлял и шел к своей цели. Считаю, что и игроки, и тренеры проделали огромную работу и добились хорошего прогресса.
- Как вы оцените этот сезон в плане личного прогресса и мастерства?
- Безусловно, завершившийся сезон стал самым сильным в моей карьере. На таком высоком уровне тренер доверял мне, давал много игрового времени. Какая-то часть результата зависела от меня. Очень приятно, что удавалось оправдывать это доверие.
- Вас признавали лучшим тяжелым форвардом и Кубка России, и Суперлиги. Что значат для вас эти персональные награды?
  - Конечно, приятно, что два раза попал в символическую «пятерку», но в этом большая заслуга всей команды и, конечно, тренера. Эдуард Сандлер оказал доверие и дал мне шанс показать в этом сезоне, на что я способен, позволил вспомнить, что я умею играть в баскетбол.
- Что можете сказать тем игрокам, которые просиживают на скамейке в Единой лиге ВТБ и боятся ехать в команды Суперлиге?
 - Этот сезон показал, что в Суперлиге очень приличный уровень, достойные команды, сильные иностранцы. Уровень Суперлиги вырос. Это можно отметить хотя бы потому, что «Красные Крылья» вышли в «Финал четырех» Кубка России, но заняли только четвертое место, а «Красный Октябрь» и вовсе остановился в 1/8 финала. Команды Суперлиги боролись на равных с представителями Единой лиги ВТБ. В этой лиге игроки, которые сидят на скамейке в лиге ВТБ, могут получать больше игрового времени.
- «Спартак-Приморье» останется в вашем сердце?
- Конечно, это сезон в «Спартаке-Приморье» запомнится мне надолго. В команде собрались отличные игроки, которых тренерский штаб смог направить к одной цели. Все просто слушали и выполняли установки. Не могу не сказать про болельщиков. Во всей Суперлиге владивостокские болельщики самые невероятные. Они всегда нас поддерживали и вели к победам. Это очень приятно, когда оказывается такая поддержка. Конечно, у нас были сложные игры, были и победы, но были и поражения, но мы все вместе все преодолевали и вместе радовались победам.
Tags: Состав Автодора 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments