avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Денис Величкин: "Уверенность ко мне пришла после первой четвертьфинальной игры плей-офф"

    Защитник «Автодора-2» Денис Величкин, вошедший в символическую пятерку «Финала восьми», дал  интервью  для сайта Лиги ВТБ,    в котором рассказал о своем пути в баскетболе и о дебюте за основную команду «Автодора».
  – Расскажи, как ты попал в баскетбол?
  – Баскетболом я начал заниматься в первом классе. Мой первый тренер Александр Сергеевич Михайлюк ходил по школам в Тольятти и набирал ребят в баскетбольную секцию. Он сделал мне предложение, и я с радостью согласился.
– Ты пришел в «молодежку» по ходу сезона из команды ДЮБЛ. Насколько сложно было сыгрываться с дублем «Автодора»?
  – Это оказалось довольно просто, потому что я давно и хорошо знал всех ребят из молодежной команды, с большинством из них давно и тесно общался. Пожалуй, главная трудность для меня заключалась в том, чтобы преодолеть волнение, ведь соперники на новом уровне всегда сложнее.

– Менее чем за полсезона ты прошел путь от скромного дебютанта до лучшего защитника «Финала восьми» Единой Молодежной Лиги ВТБ. За счет чего тебе удалось добиться такого прогресса в своей игре?
  – Уверенность ко мне пришла после первой четвертьфинальной игры плей-офф, когда удалось удачно проявить себя - набрать 18 очков в матче против краснодарского «Локомотива-Кубани». После этого вся неуверенность пропала сама собой.

– В финальной стадии чемпионата за вас играл Артем Клименко. Насколько сложно было играть с ним вместе? Легко ли нашли общий язык?
– Нет, отнюдь. Он очень хорошо и качественно ставил заслоны, а также приносил много пользы команде как в защите, так и в нападении.

– Ты вошел в символическую пятерку «Финала восьми», где тебя признали лучшим защитником. Что это для тебя значит?
– Это налагает дополнительную ответственность, заставляет больше работать над собой, чтобы добиваться еще большего прогресса, завоевывать новые награды и выигрывать новые титулы.

– После финала Единой Молодежной Лиги ВТБ ты дебютировал за основу в третьем матче четвертьфинальной серии против «Химок». Каково это – играть против одной из лучших команд Лиги ВТБ?
– Скажу честно, я очень сильно волновался на протяжении всей игры, сидя на скамейке запасных. До этого я серьезно готовился к игре. Тренер предупредил, что может выпустить на площадку в любой момент. В итоге я появился на паркете в самой концовке поединка. Несмотря на то, что мы проигрывали 5 очков и судьба матча была практически предрешена, волнение у меня зашкаливало. Игровое время, проведенное на площадке, я не очень хорошо помню – все было как в тумане.

Tags: Автодор - 2 2014/15, Автодор - 98
Subscribe
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments