avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Алексей Вздыхалкин: " Все будет зависеть от хода переговоров "

Капитан «Автодора» Алексей Вздыхалкин в интервью пресс-службе клуба рассказал о своих впечатлениях от завершившегося сезона.
– Признайся честно, насколько велика вероятность того, что следующий сезон ты проведешь в «Автодоре»?
– Вероятность есть всегда. Все будет зависеть от хода переговоров.
– В свой дебютный сезон в Лиге ВТБ – выход в плей-офф с седьмого места, первое место по результативности и посещаемости в «регулярке», победы над грандами, к которым вы успели приучить саратовских болельщиков… Согласен ли ты, что нынешнему «Автодору» удалось выжать максимум из этого состава?
– На мой взгляд, седьмое место «Автодора» в Единой Лиге ВТБ и выход в четвертьфинал Кубка Вызова ФИБА для дебютного сезона можно считать несомненным успехом. В каждом матче мы стремились демонстрировать результативную и зрелищную игру, что очень нравилось болельщикам. Поэтому в течение сезона команда приобретала все больше и больше новых поклонников.
– В чем секрет лично твоей сверхудачной игры в этом сезоне?
– На площадке на первый план выходит результат. Для общекомандной победы каждый игрок старается приложить все усилия и показать максимум своих возможностей. Мой секрет успеха прост – выходя на паркет, я делаю то, что умею, выкладываюсь по полной как в защите, так и в нападении.
– Доволен ли ты завершившимся сезоном?
– В моей игре были перепады в течение сезона. Были как удачные матчи, так и не очень. Но по ходу чемпионата мне все же удалось найти свою игру, что позволило успешно завершить сезон.
– Что лично тебе дали два года, проведенные в «Автодоре»?
– Безграничный опыт и уверенность в своих действиях на площадке, желание усердно работать над собой и повышать свое мастерство.
– Стало ли для тебя невключение в расширенный список национальной сборной России дополнительной мотивацией в игре?
– Новость неприятная, не скрою. Однако я не отчаивался и продолжал трудиться, чтобы в последующих матчах показывать отличную игру. И в итоге усердная работа на тренировках принесла свои плоды.
– Чего не хватило команде для того, чтобы добиться успеха в серии с «Химками»?
– Одними из главных факторов, которые отрицательно сказались на результате, стали короткая скамейка и чрезмерная усталость игроков к концу сезона.
– Какие эмоции испытал после финальной сирены третьей игры с «Химками», когда понял, что этот блистательный сезон закончился?
– Двоякое впечатление. Вроде бы замечательно, что наконец-то наступил долгожданный отдых. Но в тоже время было очень жаль, что завершился еще один сезон, который стал таким успешным для саратовского клуба.
– С кем из партнеров по «Автодору» тебе было комфортнее всего взаимодействовать на площадке?
– Все ребята – профессионалы. Каждый из нас прилагал максимум усилий для достижения общей цели, поэтому все ощущали поддержку друг друга.
– Кто из партнеров по команде, на твой взгляд, добился наибольшего прогресса в текущем сезоне?
– Несмотря на то, что Кирилл Фесенко пришел в команду уже в разгар чемпионата, он быстро набрал форму и совсем скоро начал показывать свое мастерство. Пожалуй, он стал главным открытием «Автодора».
– Кого ты считаешь лучшим игроком Единой Лиги ВТБ и почему?
– Не могу выделить кого-то конкретно. Сейчас в Лиге достаточно много баскетболистов очень высокого класса.
– Какое из поражений в нынешнем сезоне было самым обидным?
– Конечно, домашний проигрыш «Трабзонспору». Мы очень хотели продлить четвертьфинальную серию Кубка Вызова ФИБА и побороться за выход в «Финал Четырех», но тот матч у всей команды не задался.
– Какая из побед в нынешнем сезоне для тебя самая ценная?
– Их было несколько. Навсегда останутся в памяти наши «виктории» над «Химками», «Локомотивом-Кубанью», УНИКСом и, конечно же, над ЦСКА! Они придали нам уверенности в себе и сделали задел для будущих побед.
– Кого из молодых игроков «Автодора» ты мог бы выделить? Кто из них в ближайшем будущем способен «выстрелить»?
– Тамирлан Беккиев, выходя на площадку, показывал умный баскетбол. Если ему больше доверять и предоставлять больше игрового времени, то он приобретет уверенность и будет стабильно демонстрировать хорошую игру.
– С чем у тебя в первую очередь будет ассоциироваться Саратов?
– С «Автодором», в котором я провел два отличных сезона.
– Какие твои любимые места и достопримечательности Саратова?
– В свободное время нам с семьей нравилось прогуливаться в парках – они в Саратове очень привлекательные. Наибольшее впечатление на меня произвел Парк Победы – богатством нашей истории. Также любили гулять по проспекту Кирова.
– Насколько, на твой взгляд, важна личность президента клуба Владимира Родионова в успехах «Автодора»?
– Владимир Евстафьевич Родионов – целеустремленный человек. За последние годы ему удалось добиться выхода команды на самый высокий уровень. В первом же сезоне в Единой Лиге ВТБ «Автодор» показал очень хороший результат, в чем его несомненная заслуга.
– Кем ты планируешь стать после окончания карьеры?
– Пока мои мысли связаны только с баскетболом. Мечтаю о таком же успешном продолжении карьеры. Однако в будущем хотел бы попробовать себя в качестве тренера.
Tags: Автодор 2014/2015
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2014/2015” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Автодор 2014/2015” Tag