avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: " Мы показали прекрасный результат"

    Сайт Единой Лиги ВТБ по окончании сезона  задал три вопроса  руководителям восьми сильнейших клубов чемпионата.  На вопросы, в частности,  ответил президент БК "Автодор" Владимир Родионов.
-   Дайте оценку выступления своей команды в этом сезоне Единой Лиги ВТБ
  - Мы показали прекрасный результат. Считаю, что для клуба-дебютанта, который вернулся в элиту после 10-летнего перерыва, выступили на пять с плюсом.
   В ходе регулярного чемпионата «Автодор» обыграл практически всех грандов Лиги, включая ЦСКА. Если бы не травма Даунса, то вполне могли бы сыграть лучше в плей-офф. Бросилась в глаза колоссальная разница в уровне между Суперлигой и Единой Лигой ВТБ. Наше главное достижение в этом сезоне заключалось в том, что своей игрой нам удалось привлечь большое количество зрителей на трибуны. Мы стали лучшими по посещаемости в Лиге, что говорит о многом.
-  Как вы оцениваете уровень нынешнего чемпионата и кто (команда или игрок) больше всего удивил вас?
 - Уровень чемпионата был очень высоким. Схема, при которой все 16 команд играют каждая с каждой в «регулярке», наиболее справедлива для итоговой классификации команд в Единой Лиге ВТБ и чемпионате России.
   Приятно удивили практически все основные игроки нашей команды.
   Я не был уверен, что Фортсон сможет настолько быстро освоиться на самом высоком уровне. Он – гениальный баскетболист с отличными бойцовскими качествами, который вполне способен играть в НБА, если изменит свой характер. Однако в настоящее время ему будет сложно задержаться в топ-клубе из-за своего поведения и отношения к жизни.
   Также порадовал Фесенко, за все предыдущие годы своей карьеры и близко не показывавший того баскетбола, который мы увидели в его исполнении в этом сезоне. Я очень рад за него и желаю ему продолжать в том же духе!
   Кроме того, свои лучшие сезоны в карьере провели Вздыхалкин, Петерсон, Даунс.
   - Что вы ждете от нового сезона Лиги?
  - Ожидаю от «Автодора» в первую очередь стабильности, которая может принести нам даже лучший результат, чем тот, который мы показали в завершившемся чемпионате. В комплектации команды мы ориентируемся на перспективу. В предстоящем сезоне постараемся выступить не хуже, а через год – замахнуться на призовые места.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments