avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Нестыковки, допущенные при создании Суперлиги Б

   Вспомним как  создавалась Суперлига Б и рассмотрим нестыковки, которые при этом были допущены.
   1)  28 мая в офисе Российской федерации баскетбола состоялось рабочее совещание   с  руководителями клубов мужской суперлиги. РФБ  была предложена новая структура чемпионата, которую поддержали клубы. Формирование новообразованной суперлиги Б планировалось  провести по спортивному принципу. В ней должны сыграть  лучшие команды, выступавшие в сезоне-2014/15 в высшей лиге.


2)  29 мая прошло рабочее совещание представителей РФБ и клубов мужской высшей лиги. Руководители клубов и представители РФБ обсудили возможность изменения структуры первенства России сезона-2015/16 - создание суперлиги Б.
3) Директор  БК "Динамо"  Челябинск Максим Перцев  в интервью челябинскому сайту   рассказал, что   "нас, как и еще пять сильнейших команд Высшей лиги, зовут в Суперлигу Б. С нами будут соперничать  ярославльский "Буревестник" из Первой лиги, питерский "Спартак" и тульский "Арсенал""
 4) 3 июля в группе в контакте БК Ястребы    был опубликован предварительный  состав участников Суперлиги Б. В число этих клубов вошли 1 команда Суперлиги, 4 лучшие команды высшей лиги, 9 и 10 команды высшей лиги, 2 и 4 команда первой лиги, а также питерский Спартак, не принимавший участие в первенстве России.
5)  8 июля  в офисе РФБ состоялось рабочее совещание с клубами Высшей лиги, заявившими о своем желании выступать в сезоне-2015/16 в Суперлиге «Б». РФБ поддержала решение клубов о создании дивизиона «Б» в турнире. В сезоне-2015/16 в Суперлиге «Б» будут участвовать 10 команд.

   Таким образом, очевидны нарушения, допущенные  при создании Суперлиги Б. Они противоречат принятым ранее решениям, поддержанным РФБ и клубами.
a) По пункту 1. в Суперлиге Б должны были "сыграть  лучшие команды, выступавшие в сезоне-2014/15 в высшей лиге".  Однако принятые в Суперлигу Буревестник, Арсенал Тула и Спартак Санкт - Петербург, не играли в сезоне 2014/15 в высшей лиге. Команды высшей лиги, занявшие в сезоне 2014/15 9 и 10 место и принятые в Суперлигу,  не входили в число лучших команд высшей лиги.  Четыре клуба высшей лиги, занявшие 5-8 места в сезоне 2014/15, не были приглашены в Суперлигу Б
б) В пункте 2 не были обозначены конкретные сроки заявок от команд для участия в Суперлиге Б
в) Из пункта 3 и 4 следует, что РФБ пригласила для участия в Суперлиге только отобранные,  по не очень понятным принципам 10 клубов. По крайней мере, представители Строителя не получали приглашения для участия в Суперлиге.
г) В пункте 5 говорится, что "состоялось рабочее совещание с клубами Высшей лиги, заявившими о своем желании выступать в сезоне-2015/16 в Суперлиге «Б»". Однако не все желавшие выступать в сезоне-2015/16 в Суперлиге «Б» присутствовали на этом собрании.
д) Также не понятна спешка с созданием Суперлиги Б и решением,  что в ней сыграют именно 10 команд. Ведь еще не определены  какие команды сыграют в Лиге ВТБ, кто сыграет в Суперлиге А, высшей лиге.

Tags: Суперлига - 2 2015/2016
Subscribe
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments