avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Роман Лагутин: " Cоскучился по баскетболу"

     Роман Лагутин - уроженец Саратова. защитник Автодора 2  рассказал  сайту БК Автодор о том, как происходит процесс его восстановления  после серьезной травмы полученной 28 марта в матче  молодежного чемпионата Лиги ВТБ и когда можно ожидать  возвращения Романа на площадку.
Роман Лагутин:
  – Полученный результат после проведенного обследования МРТ – разрыв передней крестообразной связки и надрыв мениска – откровенно говоря, обескуражил и поставил крест на надежде сыграть на предстоящем чемпионате Европы за молодежную сборную России.  После недолгих совещаний приняли совместное с клубом решение сделать операцию в литовском городе Каунас. 21 апреля 2015 г. она была успешно проведена. Через два дня я вылетел в Саратов. Первый месяц провел на костылях, занимаясь восстановительными процедурами с доктором команды Владимиром Сырчиковым.
  
Спустя две недели после того, как начал самостоятельно ходить, отправился в специализированный «Физио-Центр» в Белграде (Сербия). В этом центре работают лучшие специалисты, и процесс восстановления, который не менее важен, чем сама операция, проходит с применением современной медицинской техники. Помимо меня, под пристальным наблюдением инструкторов в этом центре проходили реабилитацию Виктор Саникидзе из УНИКСа и Вячеслав Федорченко из ЦСКА-2. Со мной восстанавливается и Коста Перович из красноярского Енисея. А недавно в центр приезжал поработать легендарный сербский баскетболист Ненад Крстич для подготовки к операции (также после разрыва связки колена).
    В Белграде я уже нахожусь полтора месяца. Живу в центре города в 20 минутах ходьбы от клиники. В моем дневном графике основное время (около 4–5 часов) занимает непосредственно работа в центре, после обеда – посещение тренажерного зала, а вечером, когда спадает жара, отправляюсь на открытую площадку побросать по кольцу.
   В одни из выходных (а их два дня в неделю) мне удалось посетить Будапешт, который оказался очень красивым и интересным городом. В данный момент я нахожусь в городе Ровень (Хорватия), где радуюсь кратковременной возможности искупаться в море и исследовать на велосипеде местный ландшафт. Скоро мне предстоит вернуться в Белград, чтобы приступить к беговым упражнениям.
   По планам, в конце августа, после возвращения в Саратов, продолжу бегать с добавлением прыжковых упражнений. Очень надеюсь на успешный процесс восстановления. Загадывать точную дату моего возвращения на баскетбольную площадку пока рано, так как впереди еще много работы, но хотелось бы уже к началу ноября приступить к полноценным тренировкам с командой. Я очень соскучился по баскетболу!
   В заключение хотелось бы сказать огромное спасибо клубу за помощь и всем болельщикам «Автодора» за поддержку! Для меня это очень важно!
Tags: Автодор - 2 2014/15
Subscribe
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments