avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Андрей Матеюнас: "Чувствую себя хорошо, настраиваюсь на длинный сезон"

    Хорошо знакомый саратовским болельщикам Андрей Матеюнас в прошедшем сезоне  удачно играл в Лиге ВТБ за Красные Крылья, но  в середине  сезона получил серьезную травму. Сейчас он  успел восстановиться и готовится к новому чемпионату  в лагере Revolution Sports Foundation Camp.   Андрей поделился своими впечатлениями от работы в лагере с журналистом агенства Revolution Sports
- Андрей, как прошло восстановление после травмы?  Как себя сейчас чувствуешь?
- Восстановление прошло отлично. Даже не ожидал, что так быстро нога придет в норму! Потребовалось меньше времени, чем прогнозировали врачи. Чувствую себя сейчас хорошо, настраиваюсь на длинный сезон.

- Рабочий вопрос про «Крылья». Какие планы дальше? Что думаешь обо всей этой ситуации?
- Надеюсь, «Красные крылья» найдут поддержку у Самарской области и мы их еще увидим в высшем российском дивизионе. Ситуация деления на два клуба в одном городе, сама по себе, неординарная. В итоге, от этого страдает болельщик, который не увидит Лигу ВТБ в следующем сезоне. Хотелось бы, чтобы руководство клуба сдержало свои обещания и рассчиталось перед нами. Я слышал, что и в прошлом команду окружали слухи о задержках по зарплате и различного рода долгах, но я рассчитываю на понимание со стороны Самарской области и надеюсь на исполнение условий договора. Мы свою часть выполнили.
- Какие основные посылы были, когда решил приехать в Revolution Sports Foundation Camp?
- Я набираю физические кондиции к старту сезона и, конечно, хочу научиться чему-то новому у тренерского состава. Здесь для этого есть все условия и настоящие профессионалы своего дела.
- Тяжелые там нагрузки? Успеваешь восстановиться от тренировки к тренировке?
- Сборы - это всегда большие нагрузки, я уже к ним привык и знаю, как правильно восстанавливаться. Но здесь действительно мы работаем по-полной.
- Ринат Абитов на какие элементы делает упор?
- На физическую подготовку и особенно внимательно относится к нюансам в дриблинге.
- Чем запомнится подход Байрона Смита к тренировкам?
- Интенсивностью! За 20-25 минут он выжимает из тебя все!
- Большой упор в лагере делается на индивидуальную работу с мячом. А это твой профиль. Что нового почерпнул из этого иди тебя уже ничем не удивить?
- Отрабатываю новые движения, которые могут пригодиться мне в будущем. Думаю, уже в этом сезоне что-нибудь обязательно попробую.

Tags: Лига ВТБ 2015/2016, Суперлига 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Лига ВТБ 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments